Половина медсестер Бельгии "помогали" уйти из жизни пациентам, которые об этом не просили

altЭвтаназия является законной в Бельгии, но должна совершаться исключительно врачом и только в случае волеизъявления самого пациента, говорится в соответствующем законодательном акте. Однако, как показывают данные недавно проведенного в Бельгии исследования, высокий процент случаев смерти, классифицируемых как эвтаназия, в реальности являются по сути своей убийствами, поскольку пациенты не просили об уходе из жизни.

 

Более 100 медсестер признались в ходе проведенного исследования, что они приняли участие в "завершении жизни" без запроса или согласия со стороны пациента. Это внушающее тревогу открытие показывает, что медсестры регулярно нарушают закон об эвтаназии, и процесс этот не может должным образом регулироваться.

 

Начиная с момента легализации 8 лет назад, эвтаназия теперь составляет 2 % от всех смертельных случаев в Бельгии. Это приблизительно 2 000 случаев в год. Исследователи установили, что 20 % всех медсестер участвуют в самоубийстве, помогая пациентам уйти из жизни, что уже является нарушением закона. Но страшнее другое: половина опрошенных медсестер - 120 из 248 - сказали, что в случаях, квалифицированных как эвтаназия, на самом деле не было  согласия на прерывание жизни со стороны пациента.

 

В реальности эти показатели, вероятно, еще выше, поскольку многие медсестры утаивали сведения о своей причастности к подобным событиям из страха понести за это ответственность.

 

Характерно, что многие оправдывали свои действия, говоря, что действовали согласно пожеланиям их пациентов, "даже если с их стороны не было явного запроса". Медсестры якобы предугадывали желание, которое, однако, почему-то так и не было высказано.

 

Доктор Питер Саундерс (Peter Saunders), директор британской компании "Care Not Killing" ("Забота без убийства"), комментируя итоги проведенного в Бельгии опроса среди медсестер, сказал: "Мы должны извлечь из этого урок... Как только Вы легализовали добровольную эвтаназию, ненамеренная эвтаназия будет неизбежно следовать за ней".

 

"Седмица.ру"

 

15 июня 2010   Просмотров: 3 893   
21 декабря 2012 11:17
Но ведь добровольная эвтаназия должна оформляться документально? Все это грех,конечно. Но еще больший грех - убийства, которые совершали медсестры. И похоже, их никто за это не собирается наказывать. И никто это не классифицирует как убиство!
Вот так - понадобились твои почки кому-нибудь - "эвтаназируют", а проще говоря, убьют.

Не дай Бог нынче серьезным чем-то болеть. Я лично "рвачам" не сдамся.
  Жалоба      1
-->