По Тайваню ударит мощный тайфун. Китай и Япония ждут 9-метрового цунами

По данным метеорологов, в настоящее время эпицентр гигантской атмосферной воронки находится над Тихим океаном в 490 км юго-восточнее Тайбэя. Основной удар стихии придется по северной части острова в ночь на субботу.
Местные власти распорядились закрыть после полудня пятницы школы и правительственные учреждений в целом ряде городов, включая столицу - Тайбэй. По окончании утренней сессии приостановлены торги на Тайваньской фондовой бирже. Метеорологи предупреждают, что циклон сопровождается интенсивными тропическими ливнями, которые способны вызвать наводнения и сходы оползней в горных районах.
Многочисленные суда, рыболовецкие шхуны и баркасы вернулись в порты, поскольку ураганный ветер поднял на море трехметровые волны. Усиленные меры безопасности также предпринимаются на юго-восточном побережье материкового Китая, сообщает ИТАР-ТАСС.
Красная опасность: Китай и Япония ждут 9-метрового цунами
В Китае и Японии ждут тайфуна "Соулик", который может спровоцировать цунами высотой девять метров. В связи с надвигающейся на две страны стихией введен красный, высший код опасности. Согласно информации ИТАР-ТАСС, в настоящее время тайфун находится к востоку островов Сакисима и 13 июля достигнет Тайваня. "Соулик", что в переводе с одного из языков Микронезии переводится как "вождь", седьмой тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в этом сезоне.
12 июля 2013   Просмотров: 6 792