Россию втащили в ВТО, и теперь ее участники предьявляют к России претензии

США намерены присоединиться к протесту, поданному Евросоюзом против России во Всемирную торговую организацию по поводу действующего в России утилизационного сбора на автомобили иностранного производства. По мнению США, которое они разделяют с ЕС, этот сбор является дискриминационным и нарушает правила ВТО.

 

О намерении США поддержать Евросоюз и выступить совместно с жалобой на утилизационный сбор в России сообщил в четверг торговый представитель США Майкл Фроман на заседании комитета палаты представителей. «Против России сейчас подана жалоба в ВТО по поводу утилизационного сбора, и мы присоединимся к этому», — заявил он. Евросоюз подал свой протест в ВТО по поводу сбора 9 июля.

Утилизационный сбор был введен в России в сентябре 2012 года, всего через девять дней после вступления страны в ВТО. Он распространяется на все легковые и грузовые автомобили, произведенные в стране и за рубежом. Сбор не распространяется на категории лиц, имеющих льготы на ввоз автомобилей, а также на производителей, принявших на себя добровольные обязательства по утилизации выпускаемых машин. При этом к категории льготников относятся все основные российские производители.

ЕС неоднократно предупреждал Россию о намерении подать жалобу в ВТО против этого, по его мнению, дискриминационного сбора, нарушающего правила международной торговли. По данным ЕС, из-за введения этого сбора экспорт автомобилей европейского производства в Россию сократился на 7%, в то время как автомобильный рынок самой России продолжает расти.

В настоящее время США обратились к Евросоюзу за разрешением присоединиться к консультациям в ВТО по поводу российского утилизационного сбора. Если США все же не присоединятся к протесту ЕС, тогда они могут подать свою собственную жалобу по тому же вопросу.

 

https://www.kommersant.ru/doc/2236749

21 июля 2013   Просмотров: 3 482   
21 июля 2013 13:16
тазы валят
  Жалоба      1
21 июля 2013 16:43
снова пукинский адвокат Efrat777 начал свою работу. Де пукин глубоко законспирированный и тайный борец против жидомасонов. Настолько тайный что он и сам об этом не догадывается.)

1. Что может Путин? - да ничего он не может поскольку является жидомассонской шестеркой, которая выполняет команды по утилизации страны. Сказали ему уничтожить РАН - выполнил, сказали в ВТО вступить - выполнил итд и тп.

serz555 (Сегодня, 13:16) - если бы только тазы.... Повалятся и газЫ и камазЫ... И все заводики поставщики комплектующих и тд и тп вплоть до поставщиков металла
  Жалоба      2
21 июля 2013 17:05
Efrat777,
хотя бы тут не надо вашего федорова со стариковым.услышали звон,да не поняли откуда он
  Жалоба      3
21 июля 2013 22:28
Andron (Сегодня, 21:52) - без воли пукина никуда мы не выйдем. а он не выйдет, не для того он входил.
  Жалоба      4
22 июля 2013 10:12
Andron, Внимательно правила ВТО читать надо. Обратного пути нет. При выходе кабала.
  Жалоба      5
-->