"Друг Путина" построит элитное кабаре рядом со Смольным

В России может появиться первое кабаре уровня знаменитого Le Crazy Horse de Paris. Авторский шоу-центр - "с постоянной труппой лучших профессиональных танцовщиц и оригинальным репертуаром" в Таврическом саду Санкт-Петербурга - открывает группа инвесторов, среди которых совладелец банка "Россия" Юрий Ковальчук, а также его сын Борис, пишет "Коммерсант". В проекте задействованы испанский архитектор Рикардо Бофилл и дизайнер Валентин Юдашкин.

 

О том, что Ковальчуки, которых относят к ближайшему окружению президента Владимира Путина, а также их партнеры занимаются проектом создания первого в России театра-кабаре "уровня Le Crazy Horse de Paris", "Коммерсанту" сообщили несколько крупных строительных подрядчиков Санкт-Петербурга. По их словам, инвесторы уже определились с местом, где разместится авторский шоу-центр площадью 12 тысяч кв. метров. Это бывший знаменитый киноцентр "Ленинград" в Таврическом саду недалеко от Смольного.

 

Банк "Россия" "в настоящее время рассматривает возможность участия в данном проекте", подтвердила его пресс-служба, уточнив, что "собственные проекты своих акционеров банк не комментирует".

 

Главным архитектором проекта модернизации здания выступает известный испанский архитектор Рикардо Бофилл (победил в международном конкурсе Управделами президента РФ по выбору проекта конгресс-центра "Константиновский" в Стрельне). На сайте его архитектурного бюро сообщается, что в новом комплексе разместится "кинозал для проведения различных мероприятий от показа моды до театральных представлений, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада". К услугам посетителей будет предоставлен главный зал на 340 зрителей, а также "уютные и динамичные площадки для мероприятий".

 

Ночной клуб с "эстетически-изысканным эротизмом"


Дополнительные подробности проекта раскрываются на странице "Фантанель" (так планируется назвать авторский шоу-центр) в социальной сети "ВКонтакте". Здесь откроется ресторан высокой кухни, концептуальный клуб, арт- и медиагалерея, но основным акцентом комплекса станет "первый в России театр-кабаре с постоянной труппой лучших профессиональных танцовщиц и оригинальным репертуаром".

 

Креативным идеологом проекта выступает режиссер Феликс Михайлов (автор многочисленных телешоу Первого канала). Ключевым объектом шоу-центра станет театр-кабаре с собственной труппой и оригинальным репертуаром. Все действо в формате "кабаре-бурлеска" будет "наполнено эстетически-изысканным эротизмом, умение обнажаться возведено в ранг высокого искусства", рассказывал о проекте Михайлов в интервью интернет-ресурсу russiadance.ru.

 

Кроме кабаре в будущем шоу-центре разместится "Бэкстэйдж Бар" Валентина Юдашкина, который в дальнейшем планируется развивать как сетевой проект баров в мегаполисах по всему миру, а также арт-галерея. Панорамный ресторан на последнем этаже шоу-центра намерен открыть московский ресторатор Кирилл Гусев.

 

По данным источников "Коммерсанта", знакомых с ходом реконструкции, днем здание планируется использовать как деловой центр, а вечером его помещения будут переформатированы, в том числе в элитный ночной клуб.

 

https://realty.newsru.com/article/24Jul2013/cabare

25 июля 2013   Просмотров: 2 670