В Москве тестируют интеллектуальную видеосистему по борьбе с попрошайками

На станции московского метрополитена "Новокосино" проводится тестирование новой интеллектуальной видеосистемы для борьбы с нелегальными торговцами и гражданами, просящими милостыню.

 

Начальник оперативного отдела УВД на Московском метрополитене Андрей Мохов рассказал газете "Известия", что система прошла испытание успешно.

 

По его словам, для дальнейшей работы будут составляться и дополняться разные базы данных: преступников в розыске, пропавших людей, которых могут искать родственники, а также попрошаек, занимающихся "бизнесом" в подземке. Видеосистема будет распознавать лица из базы и сигнализировать о совпадениях дежурному, пояснил Мохов.

 

"Постоянных пассажиров, которые каждый день ездят на работу и обратно по одному маршруту, камеры перестанут замечать через некоторое время. Но если человек долго не появлялся на станции — он вновь будет замечен и выделен системой как подозрительная личность", — добавил представитель полиции.

 

Интеллектуальная программа будет сканировать не только внешность пассажиров, но и багаж. Система сможет даже выявить, входят ли в состав вещей, провозимых пассажиром, материалы, вызывающие подозрение, отметил он.

 

https://www.rosbalt.ru/moscow/2013/07/26/1156769.html

28 июля 2013   Просмотров: 3 908