Толерантность и мультикультуризм не прижились даже на своей родине. Первого темнокожего министра Италии забросали бананами

В первого темнокожего министра Италии Сесиль Кьенге, чья программа интеграции мигрантов вызвала недовольство крайне правых группировок в стране, в ходе выступления на митинге в городе Червия бросили гроздь бананов.

Сесиле Киенге, родившаяся в Республике Конго, выступала на митинге Демократической партии в городе Червия в пятницу, когда неизвестный швырнул в направлении сцены гроздь бананов, которая едва не задела министра. Полиция заявила, что пытается найти виновного, передает ВВС.

Кроме того, как передает «Вести.ру», перед мероприятием у здания парламента были выставлены манекены, облитые кровью. Повсюду были разбросаны листовки «Иммиграция убивает».

Итальянские политики с возмущением отреагировали на очередной расовый скандал.

Так, министр по делам окружающей среды Андреа Орландо написал в своем микроблоге в Twitter, что возмущен этим вопиющим инцидентом.

Министр образования Мария Кьяра Карроцца поблагодарила чернокожую коллегу за выдержку и целеустремленность, с которой та работает, несмотря на враждебное окружение.

Губернатор региона Венето Лука Дзайя, входящий в Северную лигу, выступающую против иммиграции, также резко осудил инцидент: «Швыряние бананов, личные оскорбления... подобные выходки не играют роли в цивилизованном и демократическом обсуждении, который необходим между министром и теми, кто не разделяет ее взгляды».

По словам наблюдателей, продолжающиеся выпады и угрозы в адрес министра Киенге демонстрируют уровень бытового расизма в итальянском обществе.

Сама Киенге назвала произошедшее просто переводом продуктов. «Для того чтобы наступили перемены, отвага и оптимизм должны прежде всего исходить снизу и оттуда проникать в государственные институты», - написала она в своем микроблоге в Twitter.

Ранее чиновнице уже доводилось переживать нападки со стороны расистов. Так, в середине июля вице-спикер сената страны Роберто Кальдерони сравнил ее с орангутаном, за что подвергся шквалу критики. После этого сенатор заявил, что совершил серьезную ошибку, признал свое высказывание оскорбительным и пообещал в качестве извинения послать министру букет роз.

 

https://oko-planet.su/politik/politiklist/202236-tolerantnost-i-multikulturizm-ne-prizhilis-dazhe-na-svoey-rodine.html

29 июля 2013   Просмотров: 2 170