Переход на электронные паспорта должен начаться с 2015 года, объявил Медведев

Премьер-министр Дмитрий Медведев реанимирует один из самых амбициозных проектов своего президентства: введение электронной идентификации граждан. В 2009 году речь шла об универсальной электронной карте, которая должна была уже в 2012 году заменить россиянам целый ворох документов. Теперь речь идет лишь о замене бумажного паспорта электронным - к 2015 году.

 

"Современные технологии позволяют идентифицировать гражданина, например, при помощи банковской карты или телефонной сим-карты", - цитируют Медведева на сайте правительства. "В перспективе - к 2015 году - мы должны выйти на создание электронного паспорта", - заявил Медведев на заседании президиума президентского совета по модернизации экономики, сообщает "Интерфакс".

 

"Я этой темой занимаюсь уже достаточно давно", - признал премьер-министр. "Я предлагаю провести совещание на эту тему в ближайшее время, посмотреть, как у нас дела обстоят, что нужно делать и в каком мы состоянии находимся", - цитирует главу правительства РИА "Новости".

 

На совещании Медведеву предложили вариант ввести в России электронную идентификацию через сим-карты. "Это решение не затратно для бюджета. На сегодняшний день все тестовые образцы есть. Мы провели интеграцию с одним из операторов мобильной связи, технология работает", - презентовал генеральный директор ООО "Центр Идентификация" Владимир Завитков.

 

"Если правительство примет решение о поддержке этого проекта, то все расчеты показывают, что в горизонте полутора лет возможно осуществить массовое внедрение электронной квалифицированной подписи для населения", - прогнозирует Завитков. Он отметил, что таким образом будет создана общенациональная инфраструктура для получения госуслуг в электронном виде.

 

"Регистрация машины или недвижимости от обращения до получения результата может выглядеть нажатием на кнопки мобильного телефона", - описал будущее российского гражданина через полтора года Завитков.

 

"А если человек хочет иметь несколько сим-карт?" - поинтересовался Медведев.

 

"Никакой проблемы нет - вы можете у одного, второго, третьего оператора получить разные сим-карты, зарегистрировать их и использовать разные номера", - ответил Завитков.

Министр связи: "прорыв" в электронной идентификации можно совершить с помощью "Почты России"


Глава Минкомсвязи Николай Никифоров, комментируя поручение Дмитрий Медведева уже к 2015 году перейти на электронные паспорта, отметил, что это запланировано. А что касается совершенствования системы госуслуг, то тут у Никифорова иной подход - не через сим-карты.

 

"Совершенствование системы госуслуг возможно только при совершении инновационного прорыва в системе идентификации граждан", - цитирует министра РИА "Новости". Никифоров пояснил: до 2015 года обеспечить всех желающих россиян простой электронной подписью планируется через почту России. А потом эта проблема будет решена электронным паспортом.

 

Среди других направлений совершенствования госуслуг Никифоров отметил планы создания единой электронной очереди для записи на получение всех видов госуслуг через один интерфейс, а также введение в строй системы обжалования нарушений при предоставлении госуслуг без обращений в суд.

 

Медведев обещал пожаловаться на что-нибудь через интернет


Своими успехами в деле электронификации госуслуг похвалился на заседании президентского Совета по модернизации врио мэра Москвы Сергей Собянин.

 

Столичный градоначальник презентовал портал "Москва - Наш Город", сообщает ИТАР-ТАСС. Он добавил, что сейчас "по электронке" на этот сайт поступает больше жалоб, чем в бумажном виде. По словам врио мэра, если бумажная жалоба рассматривается 30 дней, то электронная - четыре дня. Причем 80% жалоб, поданных в электронном виде, и разрешаются в течение четырех дней. Собянин добавил, что пожаловаться на городскую проблему можно, приложив фотографию.

 

"Ничего подобного в других городах мира мы не нашли", - с гордостью сообщил Собянин.

 

"Я воспользуюсь как-нибудь обязательно этим сайтом, отправлю фотографию", - ответил Медведев, который, как известно, не так давно увлекся фотографией и делился снимками в Сети. О какой проблеме он хочет рассказать московским властям, не уточняется.

31 июля 2013   Просмотров: 8 207   
31 июля 2013 16:02
ну вот, правительство определилось с датой начала Китайской войны.
  Жалоба      1
31 июля 2013 17:34
Цитата: bazki-batya
В целом Россия не примет электронику!


Дай Бог, чтобы так, однако на этом заседании была озвучена цифра тех, кто уже активно пользуется порталом госуслуг - 4 миллиона человек. То есть тех, кто уже активно идентифицирует себя по СНИЛСу - "числу имени его". Прибавьте сюда 20 миллионов биометрических паспортов, официально выданных ФМС гражданам России, и это уже не маленькая цифра получается. Думаю, когда речь в пророчествах идет о спасении России, это не говорит о том, что количественно большинство населения РФ спасется. Да и Господь говорил лишь о малом стаде. Так что Россия может и спасется, но не количеством, а качеством, ибо как старцы говорили - до самого второго пришествия Господня будут в России молитвенники! Вот благодаря им - будущим исповедникам - Россия и спасется.

Единственное, что может изменить эту ситуацию - это милость Господня к нам грешным, но милость тоже надо вымолить у Господа, просить должен народ этой милости. А если народ ее не просит, а сам по своей воле идет по пути человекоугодия и забвения Бога и Его заповедей, то и Господь против воли не будет идти, не будет нас миловать.

А всенародного покаяния и молитвенного воздыхания я пока не вижу, к сожалению. Наоборот - всякий раз при выходе из дома ощущаешь огромную боль - кругом слышна матерщина, пошлятина, пьяные крики, гогот. Такой народ помилует ли Господь?
  Жалоба      2
31 июля 2013 18:58
Проклятые сатанисты видать проклятым мразям-путлеру и менделю приказали их работодатели из Вашингтона вводить у нас этот сатанизм. angry
  Жалоба      3
31 июля 2013 19:58
Это 666 всемирного стандарта EAN-`13, не исключено, что базу данных передадут в Брюссельский "зверь" .Это будет означать Божью кару для населения России, за принятие системы антихриста над собой.
  Жалоба      4
1 августа 2013 09:37
Но какое то общественное противодействие этому разгулу бесовщины всё равно должно быть. Иначе всех пропечатают, просто так не отступятся.
  Жалоба      5
1 августа 2013 11:14
Воистину спасительная война. Война для очищения души, духа. Тело погибнет, душа спасется. Иначе до гробовой доски все покроемся мхом плюрализма, кока-колы, макдональдса, мхом соглашательства с дьяволом. В 19 веке русское общество начало увлекаться французскими манерами, презирать православные обычаи, устои, считая их ханжеством - наказание - война, в виде тех же французов. Так и сейчас, нам, поклонникам западного образа жизни, поклонникам сребростяжательства необходимо очищение. Своей воли, воли сподвинуться на очищение души, почти ни у кого уже не осталось. Кругом слабоволие, расслабленность, нарциссизм. Воистину, права поговорка - пока гром не грянет, русский мужик не перекрестится.
  Жалоба      6
1 августа 2013 12:59
Сергей Н.,
Какой фатализм? Пророчеств не читали?
  Жалоба      7
1 августа 2013 17:42
Что нам еще готовит ггажданин Изгаиля?
http://www.jamajo.lv/demokrat/index.php?env=-luchshie-video/zhestj/grazhdanin-iz
railja-dmitrij-medvedev:m98941-8-1-1-s-

http://srbn.livejournal.com/140902.html
  Жалоба      8
2 августа 2013 02:37
Братья и сестры.Я,почему-то уверенна,что Сергей Н.баптист.Так,что не пререкайтесь.Там свои понимания.Они православие и пророчества святых отцов не воспринимают.Правда,Сергей Н.?Я вас по глазам немного узнавать стала.Видно православных и баптистов...
  Жалоба      9
2 августа 2013 23:18
Бафoмет в киргизском паспорте.
http://www.youtube.com/watch?v=hSfmSI8CWgc
  Жалоба      10
-->