Путин посрамил Америку громадьём планов

altНа полигоне ЦАГИ в подмосковном Жуковском состоялся 16-й испытательный полет истребителя пятого поколения Т-50 разработки компании "Сухой". На этом завершился первый этап лётных и наземных испытаний. Но главным событием стало, что Путин за всем этим пронаблюдал лично. И немедленно "отлил в граните".

 

Российский истребитель 5-го поколения будет по цене дешевле в 2,5-3 раза по сравнению с конкурентами, сообщил премьер-министр Владимир Путин.

 

"Это будет машина, которая будет превосходить нашего основного конкурента - Ф-22 (американский истребитель 5-го поколения) по маневренности, вооружению и дальности", - отметил также В.Путин. И пообещал, что к 2016 году ВВС РФ закупят целых 50 таких истребителей.

 

- Вообще-то рановато говорить о закупках, да еще назначая определенные сроки, когда летал только планер, - отметил главный редактор Анатолий Баранов. - Еще нет ни штатного двигателя, ни вооружения, которое, отмечу, для истребителя пятого поколения надо создавать совершенно новое. У нас уже есть не имеющая аналогов в мире атомная подводная лодка, к которой пока еще не создали ракет. Не исключено, что будет и истребитель, также не имеющий аналогов - без двигателя и вооружения, способный истреблять противника одним своим грозным видом. 6 лет для российского авиапрома - это предельно сжатый срок, у нас так быстро никогда и ничего не создавалось. И нет оснований полагать, что создастся сейчас. Тем более странно говорить о 50 серийных машинах, когда ВВС за 20 лет закупили всего полтора десятка истребителей. Понятно, что Путин не сам это все придумал, ему специалисты написали, а он выучил и повторил. Но теперь-то это уже не привычный бред авиационных аналитиков, а заявление премьера. Можно сказать, государственная политика. И выглядит эта политика вполне по шутовски...

А пока в российскую армию поступают вот такие надувные истребители 5-го поколения

alt
18 июня 2010   Просмотров: 5 368   
23 июня 2010 18:35
Дурак думкой богатеет!
  Жалоба      1
-->