УКРАИНА. "Хочь вешайся, хочь травись - детей не получишь!" Ювенальный садизм в действии. Требуется Ваша помощь!

В Хмельницкой области, с. Катюженци, Красиловський р-он ювеналы отобрали у мамы двоих детей.

 

Молодая мама Елена 23 года, сирота, снимает жилье. Полторы недели назад забрали с милицией двух деток 11 месяцев и 3 года. Сейчас беременная, находится в Киеве, в Голосеево, в среду поедет обратно в село.

 

Соц.службы как всегда написали, что плохо смотрит за детьми, не кормит, плохие условия. Но в селе говорят, что нормальная мамочка, просто некому заступиться. Забирала некая Ольга Сергеевна (фамилия пока неизвестна) начальница соц.захиста Красиловского района.

 

Сказала "хочь вешайся, хочь травись - детей не получишь!" Видно уже так научили в тренингах, потому что не в первый раз такой ответ при изъятии детей...

 

Просьба Хмельничане подключиться. Тел. на Украине +38-0975265478 (Елена)

 

Просим молитв за р.Б Елену с чадами Ириной и Валентиной

 

6 августа 2013   Просмотров: 6 933   
6 августа 2013 15:08
Муж где ? Или детей в капусте нашла ?
  Жалоба      1
6 августа 2013 16:38
My Webpage
Фотография этой красавицы, что детей у матерей забирает. Милая бабушка
начальник служби у справах дітей. Тимченко Ольга Сергіївна.
http://childrenscare.at.ua/ind… Если Ольга Сергеевна, то эта. Может, мамочка обращалась за помошью в сельскую раду? Как фамилия Елены, хоть обращение напишем.
  Жалоба      2
6 августа 2013 17:40
mirtaiv
Фотография этой красавицы, что детей у матерей забирает

А лицо такое "доброе-доброе"...
  Жалоба      3
6 августа 2013 19:43
Ищут кто послабее...закон джунглей в действии. Если бы у мекня забирали - убила бы эту тетку. Если бы не получилось выкрасть детей - наняла бы профессоналов.
  Жалоба      4
6 августа 2013 19:47
Ситуация изменится, когда профессия соц. работника станет смертельно опасной.
  Жалоба      5
6 августа 2013 20:24
В моём селе молодая мамочка нагуляла с чурками дитя, сбросила его своим родителям и уехала гулять дальше. А родители её пьют по-чёрному и как и чем они кормят грудничка - большой вопрос. Ну и как прикажете к этому относиться?
  Жалоба      6
6 августа 2013 22:00
Цитата: ВАЙГАЧ
В моём селе молодая мамочка нагуляла с чурками дитя, сбросила его своим родителям и уехала гулять дальше. А родители её пьют по-чёрному и как и чем они кормят грудничка - большой вопрос. Ну и как прикажете к этому относиться?

Во-первых не про таких речь, а во-вторых до ювеналки, что не было детдомов?
  Жалоба      7
6 августа 2013 22:01
Цитата: mirtaiv
Фотография этой красавицы, что детей у матерей забирает. Милая бабушка


по-моему это накрашенный мужик в парике
  Жалоба      8
6 августа 2013 22:31
ВАЙГАЧ,
а знаете, раньше сиротам помогали всем миром: кто едой, кто одежкой поношенной, а потом брали пастушком - сельское стадо пасти. Либо родственники к себе брали. Раз чурка постарался - пускай берут к себе и воспитывают.

По поводу ювеналки меня удивляет, что в селе или райцентре, где все друг друга знают, такие вещи просиходят. Да один день бойкота: не здороваться, не продавать товар в магазине, вывесить на заборе табличку типа "осторожно! Баба Яга!", да мало ли чего можно придумать, - достаточно, чтобы тетка почувствовала себя крайне неуютно... Если бы односельчане с вилами вышли, стали перед домом, вплоть, что проткнуть колеса ментовозке, - неужели бы они вели себя так нагло?

Ювеналка - это испытание на наше нравнодушие, способность помочь. Я несколько раз участвовала в защите родителей, знаю, что поддержка людей очень много значит, вернуть детей МОЖНО!!!
  Жалоба      9
7 августа 2013 11:51
киевлянка,
Киевлянка права на 100%, почему молчат жители района, соседи Елены, почему не объявят бойкот этой "милой бабушке"- Ольге Сергеевне ?
  Жалоба      10
7 августа 2013 15:31
zxcm, а делали бы аборты, было бы лучше?
Нужна будет помощь, Бог управит. Главное правильно воспитать да в Бога верить
  Жалоба      11
12 августа 2013 14:40
1. Помогать надо в любом случае.
2. Если семья столкнулась с ювенальной юстицией, то надо понимать что тут наверняка должны быть какие-то духовные причины. Как правило родители невоцерковленные, от духовной жизни далеки, в мирской жизни совершают много ошибок (грешат). Поэтому и попускает для них Господь столкнуться с ювенальной юстицией с целью вразумления.
Т.е. речь о том, что материальная, юридическая и общественная помощь такой семье нужна, но если только этим ограничиться, то это будет не совсем по-православному. Ведь "не также ли поступают и язычники?" (Мф. 5:47) Поэтому хотя бы молитвы о семье - это уже реальное влияние на духовные причины. А еще лучше, чтобы те, кто помогает семье, осуществляли и посильное духовное руководство, направляли семью на путь спасения.

А без всего этого будем иметь ситуации типа такой: родители не удосужились даже покрестить детей, а когда детей забрали, то в детдоме их покрестили.

P.S. Еще варианты бывают, что испытания посылаются семье не для вразумления, а для испытания веры и показания примера другим. Но сейчас такие случаи бывают достаточно редко.
  Жалоба      12
-->