В Таиланде строят храм в честь Святых Царственных Мучеников

Церковь в честь святых Царственных страстотерпцев в городе Хуахине станет седьмым православным храмом. За почти 15 лет существования православия в стране это немало. О строительстве храма и развитии православия в Таиланде "Голосу России" рассказал представитель Русской Православной Церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин).

 

Пока новый храм существует только на эскизах. Его возведение уже благословил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Закладка и освящение первого камня в основании будущей церкви состоится в этом году, рассказывает архимандрит Олег (Черепанин):

 

"Нам потребуется около двух недель, чтобы получить разрешение на строительство. Но поскольку Православная Церковь Московского патриархата в Таиланде хорошо известна, то проблем никаких не будет. После этого мы начнем подготовительные работы. А чин закладки нового храма мы планируем совершить в ноябре-декабре. Дело в том, что в декабре планируется освящение Никольского храма в Бангкоке, приедет кто-то из архиереев из Москвы. И мы бы хотели, чтобы этот архиерей также совершил чин закладки нового храма. Это будет очень символично. Ведь этот год посвящен 400-летию династии Романовых. А наша новая церковь будет построена в честь царственных страстотерпцев - последних из императорской семьи Романовых".

13 августа 2013   Просмотров: 3 365