Популяция лососевых у тихоокеанского берега Канады достигла исторического минимума

Популяция лососовой нерки у тихоокеанского берега Канады находится у катастрофического исторического минимума: «Мы думаем, что-то произошло в океане», «Старожилы не припомнят ничего подобного» – проблема затронула Аляску и Россию.

Аборигены Британской Колумбии, в смысле пропитания зависящие от лососевых, которых они ловят в реке Скина, столкнулись с принятием крайне сложных решений, поскольку популяция нерки стремительно приближается к историческому минимуму.

В понедельник главный управляющий озера Бабин Вильф Адам ездил в Смитерс, что в Британской Колумбии, для переговоров о том, стоит ли полностью запрещать рыболовство на озере. Адам рассказал СМИ о катастрофичности сложившейся ситуации [...]

В прошлом месяце, в Министерстве рыболовства и океанов Канады отметили, что количество возвратившейся с нереста в реку Скина нерки было катастрофически низким [...]

Директор от Северного побережья в Министерстве рыболовства и океанических исследований Мел Котюк сообщил, что учёные из министерства не знают, почему количество вернувшихся с нереста рыб настолько мало́. «[...] мы думаем, что что-то произошло в океане» говорит он.

Главный управляющий озером Виль Адам рассказал: «[...] За все годы моей работы на озере я и мои коллеги никогда не видели ничего подобного. Я расспросил старожилов, и оказалось, что они также не припомнят ничего подобного».

Консультант по ядерным вопросам Арни Гундерсон поделился своим мнением по сложившейся ситуации: «На вершине пищевой цепи мы видим таких рыб, как тунец, лосось, и тому подобных, способных биоаккумулировать [...] Я думаю, что в 2013 году мы станем свидетелями загрязнения воды, а вследствие этого и гибели находящейся на вершине пищевой цепи рыбы западного побережья».

Источник: mixednews.ru.

22 августа 2013   Просмотров: 2 828   
-->