Американские военные не хотят воевать в Сирии

В крупнейшей социальной сети Facebook распространяются фотографии военнослужащих, напрямую обращающихся к своему президенту с отказом участвовать в боевых действиях против законного правительства Сирии.


«Обама! Я не будут сражаться за твоих повстанцев из «Аль-Каиды». Люди, проснитесь!», – пишет неизвестный сержант на постере. «Я вступил в ВМС США не для того, чтобы участвовать в гражданской войне в Сирии на стороне «Аль-Каиды»», – заявляет предположительно главный старшина ВМС.


Впрочем, инкогнито этого представителя вооруженных сил, скорее всего, будет раскрыто кадровой службой без привлечения специалистов АНБ. Закрыв лицо плакатом, боец оставил открытой орденскую планку.


Президент США Барак Обама зарегистрирован в большинстве социальных сетей и заявляет, что лично ведет некоторые из своих профилей.


В Сирии с марта 2011 года не прекращаются столкновения между войсками правящего режима и вооруженной оппозицией. По данным ООН, количество жертв конфликта возросло до 93 тысяч человек. В Международном комитете Красного Креста считают, что в Сирии погибли около 100 тысяч человек.


Президент Сирии Башар Асад 6 января 2013 года предложил план поэтапного выхода из внутрисирийского кризиса, предусматривающий, в частности, обязательство иностранных государств прекратить финансовую поддержку террористов, созыв правительственной конференции по национальному диалогу, создание нового правительства, разработку новой конституции и объявление всеобщей амнистии.


Ситуация в Сирии перешла в «критическую» фазу 21 августа, когда появилась информация о том, что правительственными войсками якобы было применено химическое оружие в ходе операций против боевиков под Дамаском. Западные страны, включая США и Великобританию, используя неподтвержденную информацию, открыто заговорили о возможном военном вмешательстве в сирийский конфликт в обход ООН.


В материале использована информация «Ридус».

 

P.S.: Обама тоже не хочет воевать, но какие-то силы давят на него, и он надеется, что Конгресс возьмёт эту ответственность на себя.


3 сентября 2013   Просмотров: 3 312