Народные депутаты Украины отказались рассматривать законопроект о противодействии дискриминации сексуальных меньшинств

На вчерашнем заседании лидеров фракций оппозиция и провластное большинство приняли решение не рассматривать скандальный законопроект противодействии дискриминации, касающийся сексуальных меньшинств.

 

Данный законопроект является одним из законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. Но в последнее время его — преднамеренно или случайно — связывают с теми евроинтеграционными законопроектами, которые нужно принять для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

 

После вчерашнего заседания лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что законопроект о противодействии дискриминации стороны договорились не рассматривать.

 

"На следующей неделе омбудсмен посетит Еврокомиссию и даст свое видение того, каким образом решить эту проблему",— сказал Яценюк.

 

Во вторник омбудсмен Валерия Лутковская заявляла, что в случае принятие антидискриминационного закона ее офис станет тем органом, который будет осуществлять парламентский контроль за "недискриминационной реализацией конституционных прав граждан". "И это еще один шаг на пути к европейской интеграции Украины", — заявила омбудсмен.

 

На вопрос Delo.UA, считает ли она правильным делать акцент на дискриминации по сексуальной ориентации, Валерия Лутковская ответила так: "Это вопрос не ко мне. Именно парламент должен определиться, каким образом ему принимать законопроект, в каком виде и как он будет выглядеть на выходе. Моя задача — исполнить этот закон".

 

При этом омбудсмен добавила, что очень заинтересована в принятии данного закона, так как он позволит более эффективно защищать права граждан.


Напомним, инициатором законопроекта №2342 "О внесении изменений в законодательные акты относительно предотвращения и противодействия дискриминации в Украине" является Кабинет министров Украины.

 

Согласно законопроекту, работодателю, который не возьмет гомосексуалиста на работу по причине секс-ориентации последнего, грозит штраф 3400-8500 гривень или тюремный срок до пяти лет /1/.


Госпоже Лутковской и всем в Украине,  кто хочет в Евросодом, хорошо бы знать,что содомский грех - это ритуал служения сатане. Поэтому содомиты (гомосексуалисты и педерасты) - это бесноватое антихристово воинство. Об этом говорит священник, видящий грехи людей /2/.


Патриарх Кирилл предупреждает, что узаконив грех, народ вступает на путь самоуничтожения /3/: 


"В последнее время мы сталкиваемся с огромными искушениями, когда в ряде стран выбор в пользу греха утверждается и оправдывается законом, а те, кто, поступая по совести, борются с такими навязанными меньшинством законами, подвергаются репрессиям. Это очень опасный апокалиптический симптом, и мы должны делать все для того, чтобы на пространствах Святой Руси грех никогда не утверждался законом государства, потому что это означает, что народ вступает на путь самоуничтожения".


р.Б.Александр

 

ИСТОЧНИКИ:

 

1.  https://delo.ua/ukraine/rada-doverila-ombudsmenu-reshit-problemu-diskriminacii-seksmen-214213/

2. Содомский грех – ритуал служения сатане. Нельзя позволить гей-парадам пройти и шага по нашей земле. (беседа с православным священником) https://3rm.info/37047-sodomskiy-greh-ritual-sluzheniya-satane-nelzya-pozvolit-gey-paradam-proyti-i-shaga-po-nashey-zemle-beseda-s-pravoslavnym-yaschennikom.html

3. Патриарх Кирилл: узаконенный грех ведет к самоуничтожению народа https://www.pan.md/news/Patriarh-Kirill-uzakonenniy-greh-vedet-k-samounichtojeniy
u-naroda/40309

6 сентября 2013   Просмотров: 3 598