Украина хочет в Европу, но не через «одно место»...

Хотя на этой неделе ВР собирается работать внеурочно, законопроект о противодействии дискриминации, необходимый Украине для упрощения визового режима с Евросоюзом, не внесен на рассмотрение нардепов.

 

Возможность безвизового режима с Евросоюзом под угрозой: депутаты не приняли к рассмотрению законопроект №2342 о противодействии всем видам дискриминации, в том числе на рабочем месте со стороны работодателя. Принятие данного документа является обязательным условием для реализации плана действийвизовой либерализации, разработанного ЕС еще в 2010 году. Согласно нему гражданам стран Восточного партнерства будет разрешен безвизовый въезд в ЕС на короткие сроки.

 

Интересно, что законопроект отклонили как власть, так и оппозиция. Камнем преткновения стал пункт о недискриминации по отношению к сексуальным меньшинствам. По словам депутата-«регионала» Александра Ефремов, этот законопроект в Парламенте в данный момент принять невозможно, поскольку ни в одной фракции не найдется достаточно голосов «за».

 

В поддержку «2342» выступил депутат от «Батькивщины» Григорий Немыря, который подчеркнул, что документ, прежде всего, стоит рассматривать как антидискриминационный, как бы его не называли в Партии Регионов. Однако «бьютовец» не нашел поддержки даже в рядах коллег по оппозиции.

 

Спикер Владимир Рыбак считает, что законопроект не будет проголосован раньше сентября, так как сейчас, по итогам консультаций внутри фракций, он не сможет набрать необходимых 226 голосов. А вот все тот же Александр Ефремов выразился жестче. Он заявил, что Украина хочет в Европу, но не через «одно место».

 

Что же касается оппозиционных сил, то ВО Свобода, очевидно, отклонит документ в полном составе, а в БЮТ за него проголосует меньшинство. Единственная партия, готовая поддержать законопроект – УДАР.(кто бы мог подумать,что Кличко станет защитником педерастов)

 

Напомним, что на ноябрь 2013 года запланирован саммит в Вильнюсе, в рамках которого Украина и ЕС должны подписать соглашение об ассоциации. К тому времени украинская сторона обязуется подготовить отчет по пунктам так называемого «Списка Фюле». Если в сентябре закон все же будет принят, второй этап плана действий по упрощению визового режима между Украиной и ЕС затянется и перенесется на 2014 год.

 

https://www.facenews.ua/news/2013/166597/

8 июля 2013   Просмотров: 3 337