Россияне в рейтинге своих главных ценностей поставили религию на восьмое место, сразу после секса

altРоссияне в рейтинге своих главных ценностей поставили религию на восьмое место, сразу после секса.

 

Эксперты ВЦИОМ представили результаты опроса, проведенного в мае в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России, который показал, что именно для россиян является основными ценностями в их жизни.

 

Самой главной ценностью в жизни россияне назвали семью - на первое место ее поставили 97% участников опроса.

 

На втором месте по значимости оказалась дружба с 92%.

 

Третье место заняла любовь - 86% назвали ее своей основной ценностью.

 

Столько же - 86% - считают особо важной для себя ситуацию в стране.

 

На пятом месте расположилась деловая сфера - профессию и свое дело главными назвали 83% опрошенных россиян.

 

Свободное время оказалось главным для 81% респондентов.

 

Секс у россиян оказался на предпоследнем месте среди самых важных сфер жизни - его на седьмое место вывели голоса 70% участников опроса.

 

Религия в этом списке заняла лишь восьмое место с 68%.

 

Впрочем, как отмечают эксперты ВЦИОМ, за пять последних лет значимость религии для россиян выросла на 5%. В 2005 году одной из основных базовых ценностей религию назвали 63% опрошенных. При этом женщины придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин), отмечает "Интерфакс".

 

И, что интересно, с годами ценность религии для россиян падает: среди 25-34-летних ее ценность оценили 72%, а вот среди 45-59-летних на процент меньше - 71%.

 

Социологи также отмечают, что женщины придают больше значения религии (75% против 61% среди мужчин).

 

_____________________________________________________

 

Стоит ли говорить о том, что где сокровище человеческое - там и его сердце, его душа и все стремления? Данная картина - демонстрация проходящих ценностей человека, ибо без веры и упования на Бога - не дастся человеку ничего из вышеперечисленного, либо дастся не по воле Божией, но по прихоти человеческой, влекущей за собой плач и слезы несбывшихся земных чаяний.

28 июня 2010   Просмотров: 3 992   
29 июня 2010 16:00
Маловероятны профессионализм, объективность и неангажированность экспертов ВЦИОМ. Маловероятна правильная постановка вопроса, от чего, как хорошо всем известно, зависят и результаты опроса. Можно спросить: какой религиозный культ для вас предпочтителен?, а можно спросить: верите ли Творцу, вдохнувшего в вас жизнь и бессмертие?. Хотя, в общим чертах, как это ни прискорбно, результаты опроса уже свидетельствуют о методично навязываемом и стремительно прогрессирующем "быдлизме" "россиянского" сообщества.
  Жалоба      1
29 июня 2010 21:53
В      "Совке-2"    и   не    могло   быть   иных    результатов    опроса !   И   те  же   "совки"    дружно    поддерживают     "линию    партии " -    сначала    одной    ,   спустя   30  лет   -   другой (  но   похожей  ,   как    клон ,  на    предыдущую!) ,    считают  ,   что       программа     "Время"      исключительно   и    единственно    правдива  ,  а        при    упоминании     всевозможных    веельзевулов -   Сталина  ,   И.  Грозного  ,  Жукова  и    тому   подобных ,   обильно    истекают    слюнями  ,   воспринимая    окружающий     Мир     искажённым    проимперскими    химерами        сознанием.
  Жалоба      2
30 июня 2010 22:36

Семья, дружба, любовь...

И что вам тут, господа, не нравится?

  Жалоба      3
-->