Перед Афинами во весь рост встала миграционная проблема

В Греции будет создана албанская партия, которая намерена «освободить мигрантов из греческого рабства»…

 

Ещё несколько лет назад о создании такой партии не могло быть и речи, но в настоящий момент в Греции проживает несколько сотен тысяч (по некоторым данным более 1 миллиона) мигрантов из Албании, многим из которых власти дали греческое гражданство, отмечает Agionoros.Ru.

Создаваемая партия намерена заручиться поддержкой всех проживающих в Греции мигрантов и на будущих выборах избрать несколько депутатов в парламент страны. Финансироваться «партия албанцев» будет из-за рубежа и на деньги работающих на территории Греции «бизнесменов албанского происхождения». Она планирует привлечь в свои ряды не только иностранцев, но и греков из числа радикальных анархистских и ультралевых молодежных организаций.

Основным кандидатом на пост партийного лидера является председатель общества албанских иммигрантов Тахир Митши. Он известен своими провокационными заявлениями против греческого народа и призывами к проживающим в Греции иностранцам «освободиться из греческого рабства».

Миграционная проблема встала перед Афинами во весь рост в самый неподходящий момент – в то время, когда греки ослаблены тяжёлым экономическим кризисом и фактически перестали управлять своей экономикой, отдав всё на откуп кредиторам из Евросоюза. К этому стоит добавить, что проблема устройства рабочей силы иностранного, инородного и инославного происхождения сейчас стоит практически перед всеми странами Европы, однако никто не знает, как её решать.

Имперские Рим и Византия справлялись с подобными проблемами благодаря сословности своего общества. Инородных правителей в единичном числе принимали в Риме в сословие сенаторов, а прочую публику чаще всего делали рабами. В современном демократическом обществе это в принципе невозможно – демократия, помимо прочих приятных вещей, провозглашает равенство всех между собою, а это очень неудобная вещь при решении миграционных проблем.

Лучшие умы Европы ломают голову над тем, как упорядочить миграционные потоки и соблюсти нормы демократии, однако выхода пока никакого не придумано. Более того, в последнее время мы всё чаще слышим о том, что миграционная политика Европы приносит всё больше проблем коренным народам, а теория мультикультуризма оказалась малоэффективной. В этих условиях даже самые ведущие демократические государства идут на далеко не самые демократические решения. Так Франция совсем недавно выслала из своей страны 30 тысяч цыган.

Германия терпит, но явно недовольна засильем турок. Греция озабочена проблемой албанцев.

19 сентября 2013   Просмотров: 2 532