Исторический визит. Подарок для еврея-президента

altВ Еврейской автономной области готовятся к встрече президента России Дмитрия Медведева. Он должен посетить и Биробиджан во время своей рабочей поездки по Дальнему Востоку ориентировочно 3 июля.

В этом случае в столицу ЕАО приедет и главный раввин России Берл Лазар, который намерен передать главе государства интересный подарок.

Об этом сообщает сегодня официальный печатный орган правительства ЕАО газета "Биробиджанская звезда".

Раввин Лазар встретился в Иерусалиме с исследователем из израильского университета Бар-Илан Бером (Борисом) Котлерманом, уже много лет изучающим историю Биробиджанского проекта.

Основной темой встречи стали вопросы прошлого, настоящего и будущего еврейской автономии на российском Дальнем Востоке.

Профессор Котлерман, как он сам рассказал своему другу биробиджанскому краеведу Иосифу Бренеру, передал в подарок президенту некоторые свои книги, среди них недавно вышедшую в издательстве "Славика" при университете штата Индиана (США) монографию о культуре "советской еврейской государственности".

Кстати. Запланированное посещение Биробиджана президентом страны – это первый в российско-советской истории визит главы государства в автономию с момента ее официального провозглашения в 1924 году.
30 июня 2010   Просмотров: 7 077   
30 июня 2010 22:20
Интересно, Лазар ашкиназ или сефард?
  Жалоба      1
1 июля 2010 12:28
Хасид он. все они одного поля ягоды. вы в гугле вбейте "хасиды" - посмотрите какие-там красавцы на фото wink .
Они отрицают Божественную Сущность Спасителя нашего Иисуса Христа. И о чем можно разговаривать нашему президенту с ними?
вывод очевиден...
  Жалоба      2
-->