Президент России в еврейской общине Биробиджана

altДмитрий Медведев во время рабочего визита в Биробиджан выкроил из своего плотного графика почти час, чтобы посетить еврейскую религиозную общину "Фрейд".

Пред входом в общинный центр президент поклонился глыбе гранита, положенной здесь несколько лет назад в память жертв Холокоста и положил к ее основанию речной камешек-голыш – такова в общине традиция помянуть невинно загубленные души.

Дмитрий Медведев, а также главный раввин России Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России Александр Борода посетили общинную библиотеку и синагогу, с удовольствием посмотрели танцевальную композицию детского ансамбля "Иланот" ("Росточки").

Раввин Лазар передал в дар президенту только что вышедшую в Израиле монографию профессора Бар-Иланского университета, бывшего биробиджанца Бориса Котлермана об истории образования Еврейской автономной области.

Члены общины "Фрейд" подарили Дмитрию Анатольевичу букварь языка идиш, изданный в Хабаровске в 1984 году. Его написали тогда блестящие знатоки мамэ-лошн Хаим Бейдер и Арон Вегилис.

В беседе с раввином Лазаром и членами общины президент страны дал положительную оценку роли еврейской общины в общественной жизни страны и сказал, что встреча в общине была для него полезной.

"То, что президент посещал сегодня синагогу и общинный центр, - знак доверия, знак уважения к еврейской общине.

И то, что президент впервые в Биробиджане, это, наверное, тоже важно, в этом тоже есть вклад еврейской общины", - отметил главный раввин России Берл Лазар в беседе с журналистами.

alt
alt
5 июля 2010   Просмотров: 8 729   
5 июля 2010 18:50
Без мыла в ж.пу лезет, аж противно смотреть.
  Жалоба      1
-->