Берл Лазар вновь предлагает сделать годовщину освобождения Освенцима государственным праздником

altГлавный раввин России Берл Лазар в очередной раз выступил с идеей утвердить день освобождения Освенцима, 27 января, в качестве общегосударственной памятной даты.

"Когда мы будем официально, на уровне государства, отмечать годовщину освобождения Освенцима, это будет и напоминанием о подвиге России в уничтожении нацизма, и одновременно действенным оружием в борьбе с ксенофобией, которая поистине является одной из главных угроз российскому обществу", - заявил раввин на встрече в Москве с министром регионального развития РФ Виктором Басаргиным, сообщили в пресс-службе Б.Лазара.

Лазар напомнил, что "именно наши солдаты уничтожили крупнейшую в истории человечества "фабрику смерти" и спасли узников, осужденных на гибель только за их происхождение и веру" (т.е. - евреев! А русских фашисты не уничтожали?! - Редакция).

Ранее раввин Б.Лазар уже предлагал сделать день освобождения Освенцима государственным праздником, выступая осенью 2009 года на заседании оргкомитета "Победа".

В ходе встречи раввина и министра обсуждались также вопросы поддержки министерством регионального развития проекта строительства синагоги в Сочи к зимним Олимпийским играм 2014 года, содействие правовым бюро еврейской общины России, занимающимся мониторингом национализма и ксенофобии.

"Важным итогом встречи стала договоренность о том, что еврейская община России передаст свои предложения по борьбе с ксенофобией в министерство регионального развития", - заявил собеседник агентства.
4 марта 2010   Просмотров: 7 438