Евреи возвращаются...

altВ настоящее время происходит активный процесс возвращения евреев из Германии в Россию, откуда они уехали в 1990-е годы, сообщил главный раввин РФ Берл Лазар в среду в Москве на встрече с президентом Германии Кристианом Вульфом, передает «Интерфакс».

«Сейчас наблюдается тенденция возвращения многих уехавших ранее евреев из Германии обратно в Россию. И это еще одно свидетельство того, как динамично развивается религиозная жизнь в стране», - заявил раввин.

Б.Лазар отметил, что «сегодня в России происходит много позитивных изменений в области религии, государственная власть на высшем уровне поддерживает развитие религиозных общин, содействует межрелигиозному диалогу».

Раввин обратил внимание на тот факт, что столь благоприятный климат создан в России не только для еврейской общины, но и для представителей всех религий. Примером позитивного сосуществования религиозных общин может, по его мнению, служить Межрелигиозный Совет России, который активно поддерживают предстоятель РПЦ МП патриарх Кирилл Гундяев и лидеры всех традиционных религий страны.

«В Межрелигиозном совете России всегда есть место для дискуссии. Все решения принимаются с учетом мнения представителей всех религий, никто не навязывает своей точки зрения, не старается сделать что-либо против веры другого», - сказал Б.Лазар.

В ответ президент Германии сказал, что искренне рад увидеть те «позитивные изменения в религиозной жизни России», о которых рассказал раввин, и их действительно можно назвать «новым уровнем развития российского общества».
15 октября 2010   Просмотров: 11 849   
15 октября 2010 14:40

Все это напоминает ситуацию 20-30ых годов ХХ века, но потом был 37ой и ВОВ.. Преступление-наказание..

  Жалоба      1
16 октября 2010 23:06
Как вернулись, так и побегут в свой Израиль скоро навстречу антихристу, вот тогда мы православные и восстанем на последнюю битву .
  Жалоба      2
-->