Украсть ребенка за 90 секунд

Наверняка все в детстве знали, что брать конфеты у чужих дядей и тетей нельзя. Так же в детстве нельзя было гулять с чужой собакой и ходить к незнакомцам домой, чтобы посмотреть на золотых рыбок.
 

Однако, как выяснили британские журналисты, дети не всех стран знаю простые правила собственной  безопасности. Чтобы подтвердить свои догадки и опасения, предприимчивые журналисты начали со своей страны. Журналисты не крали детей и не прятали их от родителей. Замысел необычного эксперимента был проще. Корреспондент телеканала входил в доверие к детям, прося их поискать с ним пропавшую собаку.
 

Более 75% детей уходили с незнакомцем, не задавая ему никаких дополнительных вопросов.
 

Среднее время, за которое мужчине удавалосьувести ребенка со спортивной или игровой площадки – 90 секунд. При этом, как отмечают исследователи, одинаково доверчивыми были как малыши, так и подростки.
 

«Данный эксперимент доказал, насколько незащищенными являются дети, и как важно объяснять им правила общения с незнакомцами» – отметили журналисты.

1 октября 2013   Просмотров: 4 082   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.