АРМЕНИЯ. Подтверждены планы перехода на биометрические паспорта

В Армении с 1 января 2014 года начнут заменять паспорта старого типа на биометрические. Об этом сообщил в субботу начальник паспортно-визового управления полиции Вардан Бичахчян.
При этом жители Еревана, Гюмри и Ванадзора могли получить биометрические паспорта и идентификационные карты с середины 2012 года. Теперь эта процедура затронет всю страну, а старые паспорта будут постепенно выводиться из оборота по мере завершения их срока действия (до тех пор они останутся действительными).
Идентификационные карты получат все граждане Армении с шестнадцатилетнего возраста, а паспорта можно будет получить по желанию — использоваться они будут для выезда за рубеж. В паспортах помимо анкетных данных и фотографии в чипе будут содержаться отпечатки двух указательных пальцев. В идентификационные карты вместо них занесут электронную подпись гражданина.
В сообщении полиции отмечается, что внедрение паспортов с биометрическими данными предусмотрено в рамках программы Европейского соседства. Как считается, это поможет свободному передвижению граждан Армении за рубежом и облегчит процедуру получения въездных виз в европейские страны, а также «позволит практически свести к нулю подделку документов».


Источник: РИА Новости

2 октября 2013   Просмотров: 4 080