Реалии Евросоюза: Около 50% болгар с высшим образованием занимают низкоквалифицированные должности

Около половины работающего населения Болгарии с высшим образованием занимают должности, требующие более низкой степени образования.

 

Лишь 25% болгар с высшим образованием работают на должностях, требующих знаний, полученных в университетах, показывают данные аудита Счетной палаты за период с 1 января 2009 по 31 декабря 2012 года, передает NewsBG.ru.

 

По мнению экспертов палаты, данные показывают, что очень мало квалифицированных работников получают возможность реализовать свои знания и умения, полученные в университетах. Другой вывод – деятельность государственных органов, осуществляющих политику в области высшего образования, не достаточно эффективна и не обеспечивает условия для реализации людей с высшим образованием.

 

Счетная палата установила, что в Болгарии не созданы условия по достижению соответствия между наличием и свободными вакансиями определенных специалистов. А созданы условия перенасыщения рынка труда кадрами одних специальностей и недостаток других.

 

Среди проблем указывается и то, что степень подготовки студентов не соответствует потребностям бизнеса, т.к. в основном она теоретическая.

 

https://www.blackseanews.net/read/71230

5 октября 2013   Просмотров: 2 152