В высшем образовании не нуждаются примерно 65% россиян, заявила вице-премьер Голодец

 
Высшее образование необходимо только трети населения страны, остальные россияне в нем не нуждаются. Об этом, как сообщает РИА "Новости", заявила журналистам в пятницу в Анапе вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.
 
Заместитель председателя правительства 15 июля посетила с рабочим визитом Краснодарский край, где осмотрела социальные объекты и детские учреждения, передает агентство Kuban Daily.

"У нас есть просчитанный баланс, и этот баланс составляет примерно 65 на 35%, то есть 65% - это люди, для которых не требуется высшее образование, и 35% - специалистов. В дальнейшем эта пропорция будет меняться в сторону увеличения доли специалистов, для которых не требуется высшее образование, потому что, например, системный администратор - это сегодня профессия, которая в мире не требует высшего образования", - заявила Голодец во время посещения всероссийского детского центра "Смена" в Анапе. Так вице-премьер ответила на вопрос об оптимальном соотношении в экономике РФ рабочих специальностей и специалистов с высшим образованием.

Ольга Голодец также отметила, что более качественное среднее специальное образование позволит людям получить доступ ко многим профессиям, для которых раньше требовался диплом об окончании вуза. Правда она не сказала откуда в России возьмется такое образование, если его уровень за последние годы только ухудшался.

Между тем по данным проведенной в 2010 году последней переписи населения, доля россиян с высшим образованием составляет всего 24%, что заметно ниже экономически обоснованного, с точки зрения вице-премьера, уровня в 35%.

В прошлом году министр образования и науки Дмитрий Ливанов заявил, что количество вузов в России будет сокращено на 40%, филиалов станет меньше на 80%. Около 100 филиалов вузов должны прекратить свою деятельность до 2017 года.
 
16 июля 2016   Просмотров: 3 666   
16 июля 2016 14:48

Это обучение не имеет никакого отношения к "образованию", когда подменяется смысл возстановления образа Божьего в человеке. Во всех подобных заведениях введены карточки учащегося (студента). Современная система обучения - конвеер дураков...

 

Валентин Катасонов: Производство дураков

  Жалоба      1
16 июля 2016 19:57

Скорее всего, мадам Голодец озвучивает вражье убеждение к титульной нации.

  Жалоба      2
-->