В Молдове русские школы будут румынизировать

В республоике Молдова еще в 23 школах с русским языком обучения ряд предметов будет преподаваться на молдавском языке, сообщает moldinfo.

В 23-х лицеях с иноязычным языком обучения некоторые предметы будут преподаваться на молдавском языке. Лицеисты будут также участвовать во внеклассных мероприятиях «для улучшения навыков общения на государственном языке». Курсы молдавского языка должны будут пройти и учителя этих школ.

Соответствующая программа была разработана Министерством просвещения, а ее реализация начнется в ноябре.

Заместитель министра Лилиана Николаеску-Онофрей отметила, что в течение последних двух лет 19 школ приняли участие в аналогичной программе. Опыт показывает хорошие результаты в тех школах, где учителя хорошо владеют молдавским языком. «Если в школах Кишинева или севера республики легче найти педагогические кадры, которые говорят на молдавском языке, то на юге в этом отношении ситуация сложнее»,- отметила замминистра просвещения.

До сих пор к данной программе присоединился 51 педагог. Они будут преподавать в русских школах один-два предмета на молдавском языке.

Источник: https://moldinfo.ru

14 октября 2013   Просмотров: 2 702   
14 октября 2013 07:34
На этом примере видим воплощение принципа "Разделяй и властвуй". Чтобы не было общего славянского корня, общего языка. Разделить на меленькие нации и чуть позже проглотить.
  Жалоба      1
-->