Ювеналка в Европе. Во Франции отца, отшлепавшего своего ребенка, приговорили к штрафу в 500 евро

Француз, отшлепавший своего сына, был приговорен к штрафу в 500 евро. По версии отца, его действия носили исключительно воспитательный характер, суд же счел, что речь идет о жестоком и унизительном обращении с ребенком.

Иск был подан матерью мальчика, состоящей в разводе с бывшим супругом. Он рассматривался в суде города Лимож по всем канонам ювенальной юстиции, с пристальным вниманием ко всем деталям. Поэтому не удивительно, что процесс несколько затянулся: вменяемые в вину отцу ребенка действия были совершены в июне 2012 года.

На суде 44-летний мужчина признал, что полтора года назад действительно выпорол свое 9-летнее чадо. На столь отчаянный шаг он пошел после того, как сын в течение нескольких дней не разговаривал и даже не здоровался с ним. На вопросы судьи родитель заявил, что не совершил ничего из ряда вон выходящего, а лишь по-отцовски "отшлепал" в воспитательных целях.

"Сын несколько дней со мной не здоровался. Я его спрашивал почему, на что получил ответ, что у него нет желания со мной здороваться. Я ему сказал, что это неуважительно, и отшлепал его", - сказал мужчина.

Однако суд расценил случай иначе, усмотрев в нем "проявление жестокости и унизительного обращения" с ребенком. В итоге отец мальчика был приговорен к штрафу в размере 500 евро, правда, условно. Что же касается мамы, подавшей иск, то она получила 150 евро "за моральный ущерб". Очевидно, что штрафом бы дело не ограничилось, если бы речь действительно шла о побоях.

Вердикт суда вызвал неоднозначные отклики во Франции. С одной стороны, бить детей действительно нехорошо, с другой стороны, большинство родителей убеждены, что вправе наказывать своих детей за плохое поведение. Согласно опубликованному изданием "Фигаро" опросу, 87 проц французов хотя бы раз в жизни отшлепали ребенка в "воспитательных целях".

Станет ли процесс в Лиможе прецедентом для французской юстиции, сказать трудно. "Каждый случай надо рассматривать отдельно", - говорят эксперты. Примечательно, что ранее во Франции предпринимались попытки законодательно запретить вообще любые телесные наказания в отношении детей. Однако к четкому пониманию, что именно следует понимать под понятием телесное наказание, специалисты так и не пришли.

18 октября 2013   Просмотров: 2 797   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
18 октября 2013 08:58
Мать ребенка дура непроходимая, а отец поступил нормально.
  Жалоба      1
18 октября 2013 09:50
Европа приняла ID-номера - печать антихриста в электронном виде. Этим они отреклись от Христа (Почаевская Лавра), приняли имя одного из бесов и совершили антикрещение (о.Рафаил Берестов). Принявший печать антихриста в электронном виде, непременно примет ее и в радиочастотном виде как лазерное начертание на правую руку и чело (православный священник (газета МИР, 2013, № 1, с.8-9).

Поэтому это уже демонизированное общество, там все перевернуто с ног на голову. За отшлепание ребенка - штраф 500 евро, а изнасилование ребенка, в том числе младенца, однополыми парами преступлением не считается.

  Жалоба      2
18 октября 2013 13:34
Цитата: Maria1
Maria1


А вы сфотогафируйте. если не трудно все эти символы на улицах, школах, учебниках и нам покажите хотя бы для общего развития.

Что касается загранпаспортов, то вы все еще гражданка России получается?
Действительно. сейчас в РФ загранпапорта 2-х видов: на 5 лет обычный и на 10 лет с биометрией в чипе. Кто "в теме" сами понимаете какие паспорта он будет брать.
  Жалоба      3