Тотальный контроль. Московское метро будет узнавать и идентифицировать личность

altСистему "идентификации личности" могут внедрить на станции московского метро "Охотный ряд". Соответствующее распоряжение подписал столичный градоначальник Юрий Лужков. Документ утвержден в целях выработки комплекса мер по предотвращению терактов и чрезвычайных ситуаций на транспорте.

"В создаваемой пилотной зоне планируется установить новейшие передовые технические средства обеспечения безопасности, а также модернизировать и усовершенствовать имеющиеся на метрополитене системы в соответствии с рекомендациями правоохранительных органов", - отметили в Департаменте транспорта и связи города Москвы.

В частности, хотят проводить тестирование оборудования аппаратно-программного комплекса "идентификации личности", программного обеспечения системы интеллектуальной видеоаналитики, средств информирования и оповещения пассажиров и других технических новинок в области обеспечения безопасности населения, уточняет РИА Новости.

Кроме того, предусматривается возможность апробации различных специальных устройств по выявлению взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов с целью установления их эффективности в условиях пассажиропотока московского метро. "По результатам испытаний в пилотной зоне на станции метро "Охотный ряд" будут выработаны предложения по созданию комплексной системы безопасности на транспорте в городе Москве", - отмечается в сообщении.

Ранее в городской администрации заявляли, что работы по созданию и испытанию пилотной зоны комплексной системы обеспечения безопасности людей на станции "Охотный ряд" планируется завершить до 1 августа 2010 года.

Как писали Дни.Ру, после мартовских взрывов (правящим оккупационным режимом - прим.Ред.) в московском метро президент Медведев подписал указ о создании комплексной системы безопасности на транспорте. Два взрыва прогремели 29 марта 2010 года в утренний "час пик" на станциях московского метро "Лубянка" и "Парк культуры" с интервалом в 45 минут. В результате 40 человек погибли и около 160 пострадали.

Дни.Ру
8 июля 2010   Просмотров: 6 699