И ВАШИМ И НАШИМ... Чаплин одобрил действия Навального

Тот кто не имеет своей принципиальной позиции и мужества всегда вынужден подстраиваться под ситуацию... и подчас выглядит очень неприглядно и жалко.

 

Этим и объясняется начавшееся активное заигрывание священноначалия с лидерами оппозиционного кремлю лагеря. А что? А вдруг завтра Навальный и его либерально-преступная команда каким-то образом получит власть в стране?


Ну и что, что Навальный за легализацию однополых браков и проведение парадов пидерастов. Ну и что, что Навальный есть самый настоящий представитель самой настоящей антирусской, антироссийской либерасни, внедряемой антирусским Западом в России.

 

Главное - "мир со всеми". Ведь в противном случае, если поставишь не на ту "лошадку", то впоследствии придется пострадать. А этого, ох, как не хочется привыкшим к лимузинам, виллам, пышным собраниям...


 

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс" раскрыл секрет успеха политиков, в том числе и оппозиционных, к числу которых принадлежит Алексей Навальный.

 

По словам священника, этот успех зависит от способности политиков откликнуться на чаяния простых людей.

 

Говоря о Навальном, Чаплин сказал, что то, "каким будет его политическое будущее, зависит от того, насколько он, как и любой политик, сможет услышать голос людей - не голос из-за океана, тех элит, которые считают, что только они имеют право на определение будущего страны, а голос простого человека, и этот голос в своей деятельности и диалоге с властью считать главной для себя основой своих поступков".

 

По его словам, это касается не только Навального, но и всех российских политиков.

 

Характеризуя Алексея Навального, священник заявил, что отношение к этому политику у него "достаточно уважительное". "Мы с этим человеком встречались один раз, но готов и к новым встречам. Человек это, бесспорно, думающий, настроенный на активную личную судьбу, что для активного человека нормально", - отметил он.

 

Всеволод Чаплин подчеркнул также, что первая половина XX века в России является важнейшим уроком для первой половины XXI века, который заключается в том, чтобы "не позволять никому силой революционного террора, безумия, пропаганды навязывать свою волю народу, не совершать той ошибки, которую совершила государственная власть в начале XX века, отдав страну на растерзание революционеров".

 

Касаясь Всемирного русского народного собора, который открывается 31 октября в Москве, представитель Церкви заявил, что с властью общественные организации должны взаимодействовать, "при этом стараясь не идти за импульсами, которые дает власть, а самим предлагать те или иные импульсы, которые власть должна была бы услышать".

 

"У нас, увы, есть общественные структуры, которые относятся к власти по принципу "чего изволите", пытаются угадать настроения, которые существуют во властных кабинетах, вовремя к этим настроениям приспособиться и предложить свои услуги. Это не совсем то, что люди от общественных организаций ждут", - убежден Чаплин.

 

(Прим.-хотя сам занимается тем же самым)

31 октября 2013   Просмотров: 3 418