Американские идеалы службы: сауны, 3D-кинотеатры и салоны красоты появятся в российской армии

Культурно-досуговые центры с 3D-кинотеатрами, соляриями и саунами появятся в военных городков нового типа. Нововведения, улучшающие быт военнослужащих, начали появляться после смены руководства Министерства обороны.

 

Глава военного ведомства Сергей Шойгу утвердил план обустройства первоочередных военных городков на 2013 – 2014 годы, пишет РБК daily со ссылкой на источник в департаменте госзаказчика капитального строительства Минобороны. Более чем в 340 военных городках уже идут строительно-монтажные работы по созданию полноценных культурно-досуговых центров.

 

Так, как пишет издание, в подмосковном Можайске, где располагаются сразу три воинские части, появится огромный КДЦ из трех модулей – культурно-информационного, развлекательного и релаксационно-оздоровительного. Помимо 3D-кинотеатра там будут библиотека, фотостудия, солярий, салон красоты и сауна.

 

«ФедералПресс» напоминает, что в январе Шойгу заявил о том, что министерство откажется от портянок к концу года, также к 2014 году в казармах появятся душевые кабины и шведские столы. Кроме того, министр обороны распорядился организовать в казармах чайные комнаты, чтобы у солдат было место, где отдохнуть.

ФедералПресс

4 ноября 2013   Просмотров: 3 630