На днях ФБР опубликовало на веб-сайте размещения госзаказов Federal Business Opportunities запрос о предоставлении информации, которая могла бы использоваться для расширения возможностей видеонаблюдения и использования полученных данных при идентификации людей и мест.

 

По данным федерального бюро, оно сейчас активно изучает, как можно совмещать цифровые фото и видео с аналитическими программами. Сыщики попросили сторонних разработчиков поделиться своими идеями. «ФБР изучает в том числе коммерческие технологии обработки и анализа видео», - говорится в сообщении.

 

В будущем месяце ФБР планирует организовать мероприятие под названием «День технологий по работе с видео». В его рамках разработчики программного обеспечения смогут пообщаться с высокопоставленными чиновниками. Особый интерес у ФБР вызывают запись и хранение большого объёма данных, которые можно анализировать, распределять по каталогам и автоматически фильтровать.

 

В числе вопросов, которые планируется рассмотреть на декабрьской встрече — применение информации об особенностях лиц и общего внешнего облика людей, попавших в объектив камеры, распознавание номерных знаков, фиксация и идентификация автомобилей и пешеходов. ФБР стремится найти такое программное обеспечение, которое позволяло бы повторно распознавать людей и автомобили по характерным признакам. Подобные технологии позволили бы отслеживать перемещения граждан в режиме реального времени.