Из России в офшоры за 20 лет утекло до $1 трлн

Отток средств из России в офшоры за последние 20 лет, по различным оценкам, составил от $800 млрд до $1 трлн, заявил журналистам председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, экс-аудитор Счетной палаты Сергей Рябухин.

Он сообщил, что в Совете Федерации 21 ноября пройдут парламентские слушания, посвященные деофшоризации экономики России. «Проведение парламентских слушаний является важным шагом по законодательному обеспечению процесса возвращения капиталов из офшоров в российскую юрисдикцию», — добавил он.

«Мы привлекли к работе сразу несколько ведомств экономического и силового блока правительства России», — отметил Рябухин. Большой анализ проблем, связанных с уходом налогоплательщиков в офшорные зоны, провела Счетная палата, у сенаторов есть данные налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам.

«Мы хотим не только подвести итоги, понять, что сделали ведомства для выполнения поручений президента, но и выработать предложения для внесения поправок в Налоговый, Бюджетный и Уголовный кодекс», — отметил сенатор.

По его словам, наступило время совершенствования отдельных законодательных норм, которые регламентируют правоотношения между субъектами экономической деятельности и государством. «В частности, речь идет о поправках, усиливающих ответственность за уклонение от уплаты налогов», — отметил Рябухин.

Он добавил, что поправки в Налоговый кодекс, принятые в 2012 г. и касающиеся трансфертного ценообразования в рамках консолидированной группы налогоплательщиков, не достигли своей цели — вернуть крупнейших налогоплательщиков из офшоров. «К сожалению, правоприменительная практика показала, что такие группы, а речь в первую очередь идет о крупнейших налогоплательщиках, используют предоставленные им законом преимущества, но не спешат возвращаться из офшоров под налоговую юрисдикцию России», — сказал он. «Фактически такие компании получили двойную выгоду, а 44 субъекта Федерации сразу потеряли в доходах», — констатировал Рябухин.

8 ноября 2013   Просмотров: 2 548   
8 ноября 2013 11:52
Как предсказывал Серафим Вырицкий

«Придет время, когда не гонения, а деньги и прелести мира сего отвратят людей от Бога, и погибнет куда больше душ, чем во времена открытого богоборчества. С одной стороны, будут воздвигать кресты и золотить купола, а с другой – настанет царство лжи и зла. Страшно будет дожить до этих времен»

http://azbyka.ru/tserkov/svyatye/svyatye_i_podvizhniki/5g10_6-all.shtml
  Жалоба      1
8 ноября 2013 15:22
Странно, помню ещё в 2002-2003гг жирик говортл что из России за 90-е году утекло 900 млрд долларов. А за путинское время утекло в несколько раз больше.
Я уверен, что за 22 года утекло не меньше 15 трлн долларов.
  Жалоба      2
8 ноября 2013 18:09
Россия управляется лукавыми ворами.
  Жалоба      3
9 ноября 2013 12:25
Несчастные и больные люди.Пусть купаются!Они сами ненавидят уже эти бумажки.Они уже в тупике.У них НЕТ иного ХОДА!
  Жалоба      4
-->