Мобильные компьютеры «БАРС» выдали транспортным полицейским

Транспортные полицейские Сибири получили 185 аппаратно-программных комплексов «БАРС», позволяющих проверять задержанных в режиме реального времени. Первыми новинку оценили сотрудники патрульно-постовой службы в Новосибирске, сообщили в пресс-службе УТ МВД по СФО.

 

Мобильные компьютеры позволяют оперативно выявлять находящихся в розыске граждан, автомобили и сотовые телефоны. Теперь чтобы удостовериться в личности человека, узнать о его судимостях, неоплаченных штрафах, вовсе необязательно доставлять его в дежурную часть — «БАРС» предоставляет исчерпывающую информацию в считанные минуты, говорится в сообщении ведомства.

 

Кроме того, с помощью терминала сотрудник полиции может быстро связаться с другим патрульно-постовым отрядом, получить от него оперативную информацию и фотоориентировки преступников. Каждый «БАРС» надёжно защищён как от сетевых атак «хакеров», так и от внешних механических повреждений.

 

Работа всех аппаратно-программных комплексов контролируется специалистами окружного управления в режиме реального времени – полицейского, использующего терминал, можно увидеть визуально, даже если он находится за сотни километров от Новосибирска.

 

Сибирские полицейские первыми в системе российской транспортной полиции приступили к массовому использованию мобильных «БАРСов», один такой компьютер стоит около 70 тысяч рублей.

 

https://news.mail.ru/inregions/siberian/54/society/15556548/?frommail=1

9 ноября 2013   Просмотров: 4 493