Служебник на украинском языке вышел в УУБА

30 октября Ужгородская богословская академия (УУБА) выпустила из печати двухтомный Служебник на украинском и церковнославянском языках. Служебник вышел по благословению митр. Владимира (Сабодана) и под редакцией о. Виктора (Бедя), ректора УУБА.

 

Первый том содержит церковнославянский текст, а второй — перевод на украинский язык не указанного авторства. В сообщение УУБА говорится, что издание является научным, и украинский перевод сделан с учетом богослужебных требований.

 

В «научность» издания верится с большим трудом, поскольку тут же указано, что перевод взят с издания Служебника Української Православної Церкви 2000 року. Видимо, имеется в виду издание раскольников-филаретовцев: Служебник. К.: Видання Київської Патріархії Української Православної Церкви Київського Патріархату, 2000.

 

Несмотря на такой «научный» источник, издание Служебника, полагают в УУБА, будет полезно не только священнослужителям, преподавателям и студентам духовных школ, но и всем православным христианам, которые интересуются смыслом и содержанием богослужения.

 

10 ноября 2013   Просмотров: 4 335