Главный автокефалист УПЦ МП стал митрополитом. Непотопляемый Драбинко...

Тяжелейшим шоком для православных стал новый шаг болящего Митрополита Владимира по реабилитации и возвышению своего любимого фаворита архиепископа Александра (Драбинко). 23 ноября он дал Драбинко сан Митрополита.

 

Но это лишь часть мер митрополита Владимира по передаче УПЦ МП в наследство своему любимцу. Он провел огромную политическую работу по прекращению уголовного преследования фаворита. Ведь без этого его не сделать официальным наследником церковного наследства.

 

Как сообщают источники «За єдність Православ’я», близкие к следствию по делу о покушении на убийство монахинь киевского Покровского монастыря (случившегося в конце июня с.г.), некоторые работники прокуратуры склоняется к тому, что бы переквалифицировать дело.

 

Теперь это уже может быть не «покушение на убийство», на чем настаивала следственная группа МВД и не организованная преступная группировка (ОПГ).

 

Источник сообщает, что прокуратура признаки ОПГ пока что «не выявила». Что же касается переквалификации статьи, то возможны три более мягких варианта: «незаконное лишение свободы», вымогательство», «разбой».

 

Первый на сегодняшний день, к сожалению, становится наиболее вероятным. При отсутствии признаков ОПГ, преступники могут получить по данной статье (ст. 146 УК Украины) до 5 лет, а при благоприятных условиях – и условно.

 

Разумеется, отсутствие означает и отсутствие руководителя и заказчика. Следовательно, «генеральный секретарь» Предстоятеля УПЦ Александр Драбинко (после ночного вызова в кабинет которого монахини были похищены) так и остается невинным свидетелем.

 

В любом случае, смягчение обвинения непосредственным исполнителям преступления влечет за собой значительное облегчение судьбы остальных, проходящих по делу.

 

Кому это нужно? Очевидно тому, кто видит в Церкви огромный политический агитационный ресурс. И хочет иметь его управляемым с точки зрения прозападной государственной власти. Известны нежные чувства, которые питает митрополит Владимир Сабодан к своему юному (по архиерейским меркам) секретарю. Вот на подобной слабости и играют те, кто добиваются того, что часть архиереев Русской Православной Церкви (каковой является каноническая УПЦ) заявляет о предпочтительности западноевропейского цивилизационного выбора Украины.

 

 

Василий Демченко

https://zaednist.wordpress.com

23 ноября 2013   Просмотров: 7 938   
23 ноября 2013 18:56
Митрополит который на крючке у прокуратуры - это возможность манипуляций Церковью.
  Жалоба      1
23 ноября 2013 20:10
страшен не драбинко, а 20 архиереев, которых он наплодил.
  Жалоба      2
23 ноября 2013 20:44
Непотопляемый Драбинко...

Известно, какая субстанция имеет хорошую плавучесть...
  Жалоба      3
23 ноября 2013 20:50
А что в данном случае могут сделать миряне, не нарушая канонов и правил Церкви?
  Жалоба      4
23 ноября 2013 20:56
Да какой он архиепископ? Вы посмотрите на его лицо! Во-первых, это хитрец, точно. Во-вторых, что-то у нас в сан возводят все моложе и моложе, что-то типа молодых образованных менеджеров, в данном случае от церкви, с активной жизненной позицией. Понятен и обновленческий курс с такими "администраторами".
  Жалоба      5
24 ноября 2013 00:53
Цитата: киевлянка
А что в данном случае могут сделать миряне, не нарушая канонов и правил Церкви?

..священник служит от вашего имени. Более того, по древним христианским понятиям, священник может выдвигаться только вами самими. И епископ должен поставляться вами самими. В том смысле, что вы должны решать: достоин или нет.

Но в нынешнее время сложилась какая-то дикая и парадоксальная ситуация. Кто-нибудь из вас был на рукоположении диаконов или священников? Ну, кто-то, наверное, был. Там есть такой момент: когда епископ рукополагает человека, он поворачивается к народу и спрашивает: «аксиос?» «Аксиос» означает — «достоин», то есть он спрашивает: достоин? И народ должен отвечать, достоин или недостоин (анаксиос). Если кто-то кричит: Недостоин! - надо останавливать рукоположение, выносить крест и Евангелие, чтобы этот человек свидетельствовал. У нас это слово оставили без перевода. Чтобы верующие не догадались, что они имеют право отодвинуть любую кандидатуру. Это серьезное преступление, я считаю, оно против церковной соборности. Можно было все оставить без перевода, а вот этот момент надо было обязательно перевести. А его по-гречески так оставили: «аксиос», и сразу батюшки поют:

— Аксиос, аксиос, аксиос!

И люди не могут понять, что случилось. То есть, вас лишили голоса в Церкви. Эта ошибка старая, мы не можем в ней обвинять сегодняшнее священноначалие. Ошибка настолько старинная, что никто не может понять, как ее исправить. Но этот вопрос –«Аксиос?» - задается точно вам. И только вы можете отвечать на этот вопрос. Именно народ Божий — не священники в алтаре, не хор на правом или на левом клиросе, а вы должны отвечать, достоин или не достоин. Если вы присутствуете на рукоположении и считаете, что рукопалагаемый недостоин, кричите:

— Анаксиос, анаксиос!

И священнослужители должны останавливать службу и вас слушать.
О.Стеняев.Беседы на Апокалипсис.
Но,увы,увы нам...
  Жалоба      6
24 ноября 2013 02:08
и что, народ не может его лишить сана даже, если соберет подписи, что он Анаксиос? Пусть позже, но всетаки, может есть шанс?
  Жалоба      7
24 ноября 2013 03:49
когда то все люди в рясах были для меня небожителями..таковыми и остаются по сей день..просто времена настали для актеров трудные и театр их погорел вот и пошли в костюмерную а в ней только подрясники не сгорели - то было чудо..и оделись актеры кто во что духовное и пошли кормиться среди христиан доверчивых а костюмера убили чтобы рот не открывал..

еще раз прошу малолеток которые старательно переписывают боба дорнана..протоиерея Николая Гурьянова пророка Иоиля и пр..вы дома на стеночке напишите и больше не надо.. Поверьте юноши вы будете умнее если к вашим мыслям перестанете приписывать чужие фразы..ужасно раздражает меня болящего..)))) теперь точно весьма убогий меня шлепнет)))) ну и шлепай..иногда уже не хочется читать явный бред.
  Жалоба      8
24 ноября 2013 05:30
Было дело в одной семинарии пропели семинаристы Анаксиос...и, что с ними потом сделал архиерей... размазал всех, и по одному.
А нас мирян уже в Храмах за людей не считают, только вот парадокс о подаянии вопрошают все настойчивей... А ведь из нас состоит ЦЕРКОВЬ. У нас забирают Храм передают католикам общину никто не спросил, а за чем, мы не вписываемся в "политические игры" священоначалия.
  Жалоба      9
24 ноября 2013 10:44
М-да-а-а.
  Жалоба      10
24 ноября 2013 12:14
Старому коню:

кто тебе, раввина кусок, сказал, что я малолетка?! Если болеешь - иди лечись и не наезжай на людей. А против этой фразы может выступить только пидарас. Ознакомьтесь с его биографией для начала! Боб Дорнан
  Жалоба      11
24 ноября 2013 14:36
http://vk.com/video174034758_166560897 посмотрите до конца. Да, это 2007 год, но что это меняет? Может после этого и заболел митрополит Владимир? Насчет того, написать ли письмо митрополиту Владимиру, ну напишите, и что? К тому же , я уверена, вместо имени "Владимир", можно с уверенностью ставить "Драбинко". А фильм посмотрите, там и митрополит Владимир, и Драбинко, и Лаврских хор, и так далее в Париже. Если администрация не удалит этот пост, у меня убедительная к ней просьба, если есть возможность, выложите это видео на главной странице, чтобы у многих развеялись иллюзии в отношении митрополита Владимира. Я его не сужу, Боже упаси меня от этого греха, но и уверена что митрополит Владимир ничего менять не будет, даже если в курсе всех дел.
  Жалоба      12
24 ноября 2013 18:38
tavria,Владимир пидорастические делигации Ляшко принимает легче.чем кричащих под окнами митрополии верноподанных.И вообще. как четко его прокинули власти.Подписал за европидарастию Украины. а оказалось денег не дали и курс поменялся.И кто ты теперь.А если бы стоял в истине Божией.то и был бы непокобим всегда.А так повелся за гос.чинарями.ГРЯЗЬ ДА И ТОЛЬКО.
  Жалоба      13
25 ноября 2013 10:53
Чалдон,
Были случаи когда кричали Анаксиос-не помогло.
Всех кто кричал,лишь исключили из семинарии,а нечестивого кандидата рукоположили.
Сейчас поместные соборы упразднены патриархом Кириллом,православные христиане больше не имеют в Церкви права голоса,а куда поведут паству архиереи и что будут благословлять принимать предсказала блаженная Пелагея Рязанская
  Жалоба      14
27 ноября 2013 00:50
Кто свет миру христианин кричащий или христианин светящий?
Охраняйте горящую свечу своей души пока Бог милостив "и тысячи спасутся" вокруг вас.Будьте так добры.
  Жалоба      15
28 ноября 2013 21:25
васек,
блаженнейший здесь не причом драбинко запудрил ему мозги
  Жалоба      16
-->