Украина: секретарь митрополита Владимира архиепископ Александр Драбинко подал в отставку

Секретарь митрополита Владимира Александр Драбинко подал в отставку из-за скандала с похищением монахинь. Он был взят под госохрану и периодически меняет место жительства, пишут Вести. https://vesti.ua/kiev/11787-sekretar-mitropolita-vladimira-podal-v-otstavku-iz-za-pohiwennyh-monahin

 

Кроме того, отмечено, что в Киеве задержали пятерых мужчин, которые подозреваются в похищении монахинь Покровского монастыря 14 июня. По информации источника в правоохранительных органах, все они были непосредственными исполнителями похищения, а их заказчик — бизнесмен Сергей Бут, который уже находится в СИЗО.

 

 "Печерский суд арестовал пятерых подозреваемых в попытке покушения на убийство настоятельницы Покровского монастыря и ее помощницы. Им предъявлено подозрение в ч. 2 ст. 15 (покушение на умышленное убийство)", — сообщили в пресс-службе Киевской прокуратуры.

 

 Напомним, СМИ сообщали, что по делу о похищении монахинь задержаны семь человек.

 

Ранее столичной милиции удалось установить организатора похищения.

 

14 июня на территории Киево-Печерской лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря Каллисфения и ее помощница. 17 июня женщины сами пришли в монастырь.  Рассматривалась версия похищения монахинь, якобы из-за  долгов мошенницы Натальи Панько, к которой была близка Каллисфения.

 

Подозреваемый в их похищении бизнесмен Сергей Бут  - брат экс-нардепа Юрия Бута – был арестован на период досудебного расследования. 27 июня Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского районного суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей Буту.


https://kiyany.obozrevatel.com/crime/46729-sekretar-mitropolita-vladimira-podal-v-otstavku.htm

5 августа 2013   Просмотров: 6 543