Настоятельница Свято-Покровского женского монастиря Калисфения и ее 31-летняя помощница Екатерина нашлись

Монахини, которые исчезли поздно вечером 14 июня, внезапно пришли в монастырь сами.

"Да, да! Матушка уже с нами. Пришли с сестрой Екатериной около семи вечера. Вроде бы целы. Их не ранили, не осквернили. Только говорят забрали телефоны, потому мы не могли им дозвониться", - сообщили изданию в монастыре, отказавшись сообщить, где они были все это время.


В монастыре рассказали, что в минувшую пятницу около 22:00 настоятельнице позвонил секретарь главы УПЦ митрополита Владимира архиепископ Александр Драбинко и сообщил, чтобы она срочно приезжала к нему в Лавру.


Газета выяснила, что Калисфения в это время была в ските под Киевом. Она заехала в монастырь, переоделась и вместе с помощницей отправилась к владыке на автомобиле, который он за ней прислали, однако после этого исчезла.
 
Калисферия с помощницей собирались вернуться домой в тот же вечер. Они вызвали такси, но водитель не дождался пассажиров. С территории Лавры сестры не выходили, пишет издание. В милицейской ориентировке, сообщается, что настоятельница и ее помощница исчезли в 23:15.


На следующее утро монахинь объявили в розыск. В милиции рассматривали версию, что монахинь похитили из-за долгов мошенницы, с которой якобы была близка Калисферия. Газета пишет, что аферистка называлась послушницей монастыря, делала туда пожертвования и при этом обманывала богатых людей на десятки миллионов долларов. В жертвах аферистки якобы числились и некоторые священнослужители Лавры.
 
Как сообщил КП в Украине источник в правоохранительных органах, по подозрению в похищении задержан мужчина по фамилии Бут, близкий человек отца секретаря митрополита - архиепископа Александр Драбинко.


Источник: Корреспондент

19 июня 2013   Просмотров: 8 210