Технологии антихриста активно внедряются в жизнь. Имлантированный в руку чип подскажет обжорам, когда следует остановиться

Учеными разрабатывается компьютерный чип, который может быть имплантирован в руку пациентов, страдающих ожирением, чтобы помочь им бороться с лишним весом.
Устройство будет постоянно контролировать уровень жира в крови, и когда зафиксирует переедание, выпустит в кровь гормон, который притупляет чувство голода. В опытах на мышах ранняя версия устройства зарекомендовала себя отлично. Страдающие от ожирения грызуны, которым был имплантирован чип, в результате ели меньше жирной пищи.
Следует отметить, что устройство перестало вводить препарат, когда они достигли нормального веса.

Швейцарские исследователи надеются, что через пять-десять лет они смогут создать устройство, размер которого не будет превышать размер монеты. Его они планируют вживлять в руку людей.

Журнал Nature Communications сообщает, что чип содержит два гена, которые работают вместе, чтобы обуздать аппетит. Первый отслеживает содержание жира в крови, и когда он становится слишком высоким, второй выделяет гормон, подавляющий аппетит.

Изобретатель чипа, профессор Мартин Фуссенеггер, говорит, что чипы, содержащие другие комбинации генов, могут быть разработаны для борьбы с другими заболеваниями. Если эффективность чипа будет доказана в экспериментах на людях, то он станет альтернативой таблеткам для похудения, которые должны приниматься несколько раз в день, а также в дорогостоящим операциям, таким как бандажирование желудка. Он также надеется, что установка такого чипа не будет иметь серьезных побочных эффектов.

Ожирение может сократить жизнь человека на девять лет от и повысить риск целого ряда проблем со здоровьем, включая диабет, болезни сердца, инсульт, бесплодие, депрессии и некоторые виды рака.

Пресс-секретарь исследователей сказал: "У человечества наметились серьезные проблемы с весом. По данным Всемирной организации здравоохранения, более половины населения во многих развитых странах имеет избыточный вес. От ожирения страдает практически каждый третий человек.

При условии достаточного финансирования, чип может быть протестирован на людях уже через три года, сообщает Mail Online.

Если будет доказана безопасность и эффективность чипа, его массовая установка может начаться через несколько лет после этого. Тем не менее британские эксперты предупреждают, что будет трудно создать чип, который позволит не только потерять вес, но и сохранить достигнутый результат.
30 ноября 2013   Просмотров: 3 614