«Беркут» отогнал людей от администрации президента

Сотрудники «Беркута» отогнали радикальных митингующих от администрации президента на улице Банковой.

Правоохранители начали идти стеной, оттесняя людей щитами к улице Институтской и активно применяя слезоточивый газ. После этого из-за щитов выскочили спецназовцы, которые начали избивать резиновыми дубинками всех подряд. После этого люди в панике отступили. Среди них много пострадавших.

Отметим, что многие из протестующих у администрации президента выражали недовольство тем, что на месте событий нет никого из лидеров оппозиции. Раздавались крики «Где эта оппозиция?».

Ранее прибывший на место нардеп Петр Порошенко заявил, что кто из митингующих в маске, тот провокатор. Это тоже вызвало недовольство людей, так как многие прячут лица от камер милиции, а также в масках легче дышать при распылении газа.

Среди пострадавших оказался и польский журналист – медики перебинтовали ему голову. Он рассказал, что в момент атаки «Беркута» оказался на перекрестке Институтской и Банковой, прижатым к ларьку, и отступать было некуда. Милиционеру журналист показал удостоверение, но в ответ услышал матерную брань и получил около 10 ударов дубинкой.

Поляк утверждает, что у него на родине перед «зачисткой» силовики предупреждают о начале операции, призывая покинуть место журналистов и депутатов.

2 декабря 2013   Просмотров: 4 466