Богохульство! В Нью-Йорке на Рождество будут продавать шоколадное распятие

Кондитерская компания Sucre Bleu, расположенная в Нью-Йорке, начала сбор средств, чтобы создать ограниченную партию кондитерских изделий, изображающих Иисуса на кресте. Это будет 500 шоколадок, состоящих на 72% из темного шоколада и посыпанных морской солью.

 

На веб-сайте компании сообщается, что это первый пробный выпуск, в планах фирмы создать шоколадки с изображением Девы Марии и Иоанна Крестителя.

 

«Наша цель – вызвать интерес, развлечь, угостить и побудить вас сказать: «Это бредово… вызывает уважение… красиво… причудливо… И вкусно. Кому в голову пришло сделать это?», - сказано на страничке Kickstarter, фирмы, основанной уроженкой Пенсильвании фон Хаддлестон.

 

Кампания по сбору средств собрала уже 5 тысяч долларов из намеченных 10 тысяч. Деньги, как сообщается, будут использованы на закупку поликарбонатных форм изображения Иисуса, на затраты по изготовлению настоящего темного шоколада на фабрике в Бруклине, Нью-Йорк, а также на упаковку и доставку заказов.

 

Когда будет готова шоколадная фигура Иисуса, она будет помечена, пронумерована и упакована, чтобы выглядеть, как музейная скульптура. На упаковке планируется поместить написанный от руки текст обращения от Иисуса. Компания утверждает на своей страничке, что ее целью не является оскорбить религиозные чувства верующих: «Мы молимся, чтобы это не обидело вас. А если это произойдет, то вам, возможно, нужно есть больше шоколада!».

 

Кроме того, основатель компании утверждает, что она не считает, что поедание шоколадных конфет в виде Иисуса, является богохульством.

 

«Напротив, я считаю, что это традиция. Это просто абстрактное кондитерское изделие. Мы считаем, что богохульство – воспринимать это слишком серьезно. Грешно не веселиться, не иметь удовольствий или энтузиазма в жизни. Мы верим в искупительную силу еды», - сказала она.

4 декабря 2013   Просмотров: 3 722