Новые шаги глобализма. В рамках ВТО подписано историческое соглашение о либерализации мировой торговли

Западные лидеры не скрывают своей радости. Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил в субботу, что Балийский пакет договоренностей Всемирной торговой организации принесет экономике Великобритании более 1,6 млрд долларов в год.

 

«Торговля является жизненно важной частью нашего долгосрочного экономического плана и была одним из моих приоритетов в этом году во время (британского) председательства в Группе восьми (G8), - отметил Кэмерон. - Поэтому я рад тому, что мы добились впечатляющего глобального соглашения».


По его словам, оно поможет, в частности, Великобритании нарастить объемы экспорта, откроет новые возможности для роста компаний страны и улучшения ситуации на рынке труда, передает ИТАР-ТАСС.
Кэмерон одновременно призвал малый бизнес Соединенного Королевства активнее участвовать в экспортной деятельности.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу страны-участницы Всемирной торговой организации (ВТО) на основе консенсуса приняли так называемый Балийский пакет договоренностей.
Балийский пакет создает базу для завершения Дохийского раунда переговоров в рамках ВТО о либерализации мировой торговли. Их целью является снижение тарифов на торговлю продукцией сельского хозяйства и промышленными товарами.


Подписанные документы представляют из себя первую глобальную реформу международной торговли и являются первыми юридически обязывающими документами ВТО со времени создания организации в 1995 году.

 

https://www.vz.ru/news/2013/12/7/663283.html

8 декабря 2013   Просмотров: 3 033