Немецкий эксперт: ЕС расширяется не для того, чтобы улучшить жизнь на Украине

Брюссель – это «маленький монстр», утверждается в статье влиятельной немецкой газеты.

Положение соседей Украины, вступивших в ЕС, не улучшается, а ухудшается. И Украине не стоит рассчитывать на чудо. Об этом заявил международный аналитик влиятельной немецкой газеты Die Welt Хенрик Бродер в своей статье о евроинтеграции Украины.

Эксперт задается вопросом, с которым он обращается к украинцам: «А действительно ли вы хотите в Европу? Вы хорошо подумали?» 

«Нельзя винить украинский народ в том, что он прислушивается к «песням Сирен» европейских политиков о лучшей жизни. Уже есть пример Болгарии и Румынии, положение которых со вступлением в ЕС больше ухудшается, чем улучшается», – отмечает эксперт.

Бродер уверен, что ЕС – это не союз благотворительности. Евросоюз расширяется не для того, чтобы улучшить жизнь в Карпатах и Донбассе, ЕС делает это в собственных интересах.

По его словам, «это выглядит довольно безобидно, если не вчитываться в мелкий шрифт договоров, составленных европейскими дипломатами. Но если разобраться ближе со всеми пунктами соглашений, можно увидеть, какой тоталитарный потенциал скрывается за этим приветливым брюссельским типажом».

Эксперт утверждает, что Украина ожидает от Европы большего, чем она когда-нибудь получит (по материалам lifedon.com.ua).

 

https://lifedon.com.ua/policy/policy_world/13409-nemeckiy-ekspert-es-rasshiryaetsya-ne-dlya-togo-chtoby-uluchshit-zhizn-v-ukraine.html

12 декабря 2013   Просмотров: 3 476