Блокировка "запрещенных" сайтов переходит в активную фазу. Роскомнадзор наказал четырех провайдеров за неблокирование сайтов

Управление Роскомнадзора по Приморскому краю возбудило административное производство в отношении четырех провайдеров услуг доступа в интернет за несвоевременное блокирование доступа к запрещенным интернет-ресурсам. Об этом 12 декабря сообщает РИА "Новости".

В ходе мониторинга управлением Роскомнадзора установлено, что операторы связи ООО "Логика", ООО "Восток-ТВ", ООО "Владлинк", ИП Гураль В.М. несвоевременно осуществляют выгрузку из Единого реестра запрещенных интернет-ресурсов, следовательно, не осуществляют своевременно ограничение доступа к запрещенной информации или разблокирование доступа.

Напомним, ранее Министерство культуры предложило разрешить Роскомнадзору блокировать пиратские сайты без решения суда.

13 декабря 2013   Просмотров: 4 412   
13 декабря 2013 14:51
Пробиваем блокировку сайта Москва - Третий Рим.
Анонимайзер №1.В центре страницы вводим адрес сайта
Анонимайзер №2
Анонимайзер №3
Анонимайзер №4
Здесь хотя для глупых социалок, но я выбрал те, где можно исполользоватть и другие сайты.
На каждую хитрость есть другая хитрость. А все сайты забанить нереально. В конце концов, можно самим регистрировать бесплатный хостинг с php и там ставить проксирующие программы. И так пробивать баню.
  Жалоба      1
13 декабря 2013 15:03
Как говорили в былые времена: "Можешь стрелять! Но на мое место придет другой. Всех не перестреляешь!"

Невозможно одновременно судиться с миллиардами людей за то, что они пишут правду. Закроют один сайт, откроем другой. Пока его "осудят", откроем третий.
  Жалоба      2
13 декабря 2013 19:41
Выкладываю для всех:

Во-первых, вам нужен "Тор браузер" (если конечно вы им ещё не пользуетесь). Я пользуюсь ТОЛЬКО им, и поэтому у меня не бывает проблем ни с доступом к заблокированным сайтам, ни с моей собственной приватностью...поскольку, самое главное, что делает Тор - это маскирует ваш IP, то есть в интернете никто не может увидеть откуда вы выходите в сеть.

Установить его очень легко, там ничего особенного самому делать не нужно и никаких специальных знаний тоже не нужно. Скачать вот отсюда: https://www.torproject.org/

Нажимаете на большую кнопку download и переходите на страницу скачивания. Там тоже кнопка сразу на скачивание для Windows (если у вас установлена именно эта ОС, если нет, то там есть отдельно для Linux и для Mac). Перед тем как нажать на "скачать", не забудьте сразу выбрать в выпадающем списке русский язык (программа тогда будет сразу на русском). Затем устанавливаете скачанную программу как обычно. Этот "Tor пакет" включает в себя и браузер Mozilla Firefox, так что ничего больше не надо устанавливать. Просто распаковываете (если это архив) и устанавливаете как обычно. Чтобы подробнее узнать о Tor и о принципах его работы, почитайте здесь:
http://zenway.ru/page/torproject
https://ru.wikipedia.org/wiki/Tor

Далее...Если вам надо общаться с другими людьми через интернет, то старайтесь не пользоваться Скайпом, а ещё лучше забудьте про него навсегда. Есть прекрасная замена Скайпу! Программа называется Jitsi.

Скачать отсюда:
https://jitsi.org/index.php/Main/Download#stableline

При регистрации в Джитси не нужны ни соц. сети, ни Гугл. После установки программы на свой компьютер, Вы просто регистрируете свой аккаунт (учётную запись) в Джитси и потом добавляете в этот свой созданный аккаунт тех своих собеседников, с которыми будете общаться (контакты). Само собой разумеется, у Ваших собеседников тоже должен быть установлен Джитси и они должны быть там зарегистрированы. То есть - принцип тот же самый, что и в Скайпе, но с одной существенной разницей - в Джитси можно выбрать протокол XMPP (Jabber), который НЕ используется в Скайпе и поэтому не отслеживается так, как отслеживаются теперь многие другие популярные протоколы (Skype, Google Talk, Yahoo, MSN, ICQ, и т.д.) Если хотите знать больше, почитайте вот здесь, в чём преимущество протокола XMPP: http://corpsite.ru/Articles/Internet/iService/Jabber.aspx

Регистрация в Джитси очень простая - создаёте аккаунт (новая учётная запись), выбираете протокол XMPP, и придумываете себе имя и пароль. Сервер для вашего аккаунта автоматически устанавливается такой - jit.si, то есть Ваше имя в Джитси будет иметь такой вид - Nekto@jit.si, где jit.si - это сервер, а Nekto - это имя, которое Вы себе придумаете. То есть, Ваше имя в Джитси будет выглядеть как почтовый адрес, но на самом деле, это конечно не почтовый адрес, а аккаунт в Джитси, и с почтой не имеет ничего общего.

Далее идёте в "Опции" программы и делаете следующее: ставите галочку для своей учётной записи, (если она там ещё не стоит). Это будет означать, что ваш аккаунт АКТИВЕН и Вы уже можете им пользоваться и разговаривать с теми из контактов, кого Вы сами добавите в свой список контактов.

Кстати, Вы можете создавать в Джитси столько учётных записей, сколько Вам требуется (например - отдельно для смарт-телефона, если это будет необходимо).

Затем пройдитесь по настройкам (всё в тех же "Опциях") и проверьте всё ли там Вас устраивает. Не трогайте то, чего пока не знаете, так как настройки автоматически устанавливаются как наиболее подходящие для всех, в том числе и настройки безопасности. Позже можно будет изменить их, если понадобится (мне не понадобилось). Язык интерфейса выберите русский.

На активной вкладке "Аккаунт" нажмите кнопку "Правка" (внизу окна) и посмотрите настройки безопасности. Там должна стоять галочка "включить поддержку шифрования звонков"...Алгоритм шифрования должен автоматически стоять ZRTP.

Шифрование в Джитси осуществляется по принципу обмена "ключей" между пользователями. То есть, если кратко, то для каждого контакта из вашего списка создаются индивидуальные "ключи", которыми вы обменялись перед тем как начать зашифрованный звонок или беседу, подтверждая этим, что вы доверяете ЭТОМУ собеседнику. То есть, и программа знает, и вы знаете, что эта беседа - только между вами двоими и никем больше. НИКТО ДРУГОЙ не может прочитать или подслушать вашу беседу, так как не знает ваши "ключи". "Ключами" достаточно обменяться один раз. Потом, при подключении беседы в следующий раз достаточно будет только нажать на иконку "Замок" вверху окна беседы, чтобы включилось шифрование. Желательно не забывать это делать winked

В этом придётся немножко разобраться, но всего один раз сделав это, Вы зато будете уверены, что Ваши звонки и беседы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО конфиденциальны. В интернете можно найти подробную информацию и помощь на русском языке о том, каким образом работают настройки в Джитси.

Ну и последнее - добавляете контакты - те, у кого тоже установлен Джитси и они в нём тоже зарегистрировались. Эта процедура - такая же как и во всех других клиентах типа Скайпа. Главное - не забудьте потом создать "ключи" только для данного контакта и обменяться ими. Всё это можно сделать во время первой беседы.

Единственное, что остаётся сложным в плане приватности - это электронная почта. Несмотря на то, что там тоже можно пользоваться шифрованием, это возможно только между близкими людьми и вообще теми, кто в этом сам заинтересован. Хорошее шифрование есть в почтовом клиенте Mozilla Thunderbird.

Но пользоваться шифрованием проблематично или вообще невозможно в переписке со всеми остальными незнакомыми людьми, так как у них тоже должна стоять программа шифрования и они должны обменяться с вами так называемым "ключом". Но для близких людей это всё не только возможно, но и крайне необходимо. Вы ведь не хотите, чтобы все кому ни лень могли читать вашу почту...
  Жалоба      3
13 декабря 2013 19:59
babushka, да и всех остальных тоже касается.
Внимание!
TOR ни в коем случае не выставлять сервером! Могут вычислить! Прецеденты уже были. А если через вас взломают какой-то важный сайт и в цепочке был выходным ваш сервер - статья светит. И вполне реальный срок.
  Жалоба      4
13 декабря 2013 20:10
Сталкер,
Спасибо за предупреждение! У меня в настройках стоит "работать только как клиент" - это ведь правильно? Так настроено по умолчанию, я ничего не меняла. Или ещё где-то надо проверить?
  Жалоба      5
13 декабря 2013 20:41
babushka,
Да, именно здесь ничего не меняйте. И все будет хорошо. Пробить запреты - хватит вполне.
  Жалоба      6
13 декабря 2013 20:56
Сталкер,

Ну вот и славно! Благодарю! smile
  Жалоба      7
13 декабря 2013 21:46
Пожалуйста! Р.Б. М с этого сайта отправил мне в личку еще несколько анонимайзеров. Даю в общий доступ: Ссылка Тут внимательней, так как в основном это обычные прокси с низким уровнем защиты - ничего левого через них не делать!
  Жалоба      8
13 декабря 2013 22:19
У меня блокировался этот сайт, с 11 ноября, дней 30. Провайдер РТС, Питер. А теперь почему-то "заработал".
  Жалоба      9
-->