Госдума в окончательном чтении приняла законопроект об отпечатках пальцев в биометрических паспортах

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении правительственный закон, предусматривающий внесение данных об отпечатках пальцев в загранпаспорта россиян с электронным носителем.

 

Предполагается, что сканирование папиллярного узора пальцев будет осуществляться у россиян старше 12 лет. Полученные данные будут храниться только в электронном носителе информации паспорта, что позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа, говорится в пояснительной записке к законопроекту.

 

“Необходимость ведения упомянутого учета обусловлена, прежде всего, проверкой паспортов на их подлинность, а также предупреждением, выявлением и пресечением использования одним лицом документов, удостоверяющих личность, оформленных на других лиц”, — говорится в пояснительных документах.

 

Предполагается, что закон вступит в силу 1 января 2015 года, а для диппредставительств и консульских учреждений — по мере их оснащения соответствующими программно-техническими средствами, но не позднее 1 января 2016 года.

19 декабря 2013   Просмотров: 3 838   
19 декабря 2013 05:25
«Единая Россия» предложила запретить соль без йода
http://lenta.ru/news/2013/12/17/salt/
Домашние заготовки производятся без йодированной соли. К тому же непонятно что в эту соль будут сыпать вместе с йодом.
  Жалоба      1
19 декабря 2013 08:44
Цитата: Бог - это Любовь
К тому же непонятно что в эту соль будут сыпать вместе с йодом.


Здесь недавно говорили про антислеживатель Е535 (натрия ферроцианид).
  Жалоба      2
19 декабря 2013 10:24
А ЧЕГО ТУТ НЕ ПОНЯТНОГО?...ВО ПЕРВЫХ ВСЕХ ГОЕВ ОТРАВИТЬ,А ВО ВТОРЫХ ЧТО-БЫ ГОИ ЗАПАСЫ К ЗАДУМАННОМУ СИОНИСТАМИ ГОЛОДУ НЕ МОГЛИ ДЕЛАТЬ.http://rateh.ru/e-sol НО МЕНЯ НЕ ЭТО СМУЩАЕТ,А ТО ЧТО КАКАЯ ЗАБОТА О НАСЕЛЕНИИ,НУ ПРЯМ ЗАНЯТЬСЯ В ДУМЕ НЕЧЕМ КАК ТРАВИТЬ НАРОД.КОРОЧЕ ВРАГИ-ОТРАВИТЕЛИ КРЕМЛЕВСКИЕ.
  Жалоба      3
19 декабря 2013 10:25
Цель сбора биометрических данных - психотронное воздействие на душу человека, чтобы он принял печать антихриста и отражена в двух публикациях: /1/ и /2/.

1. Печать антихриста над Беларусью (отпечатки пальцев – с женщин и младенцев). Письмо в редакцию http://3rm.info/print:page,1,34768-pechat-antihrista-nad-belarusyu-otpechatki-pa

lcev-s-zhenschin-i-mladencev.html
2. Статья «Уникальный номер записи в Реестре – это и есть печать антихриста» (газета «МИР» № 1 за 2013 год, с.8-9) http://aleksandr-uk.livejournal.com/1712.html .
  Жалоба      4
19 декабря 2013 10:48
Даже если никакого психотронного воздействия пока и нет биометрия сообщит глобалистам очень личные данные, генетические, физиологические и психологические особенности каждого человека. Есть компьютерные программы которые сейчас опеределяют по биометрии к чему склонен этот человек.
  Жалоба      5
19 декабря 2013 15:10
Биометрия по отпечаткам пальцев - весьма несовершенный инструмент. У любого сканера отпечатков есть настройка степени точности совпадения. Если требовать абсолютно точного совпадения, то ни кто не сможет подтвердить собственный отпечаток второй раз. Если не требовать точного совпадения, то будут ложные опознания. Четкой границы нет, есть только рекомендации производителя. Так вот согласно рекомендациям, если из 100 человек идентификацию не смогут пройти 5 -10, то выбран достаточный уровень достоверности. Вы хотите попасть в эти 5 человек на границе / в полицейском участке? Ладно, если рядом окажется тот, кто сможет по старинке подтвердить личность. А если нет? Представьте, что нужно будет пройти 100 идентификаций. Если прошли первые 10 успешно, то в последующем попасть в пятерку неудачников шансы резко возрастают т.к. по сути работаете не с достоверной и отлаженной системой, а с датчиком случайных чисел.

Из практических рекомендаций:
- берегите свои пальцы и умейте ими грамотно пользоваться
- машинное масло, бензин, земля, трава портит пальцы
- доместос, а не мыло быстро отмывает грязь с пальцев
- подгиб или наклон пальца не дадут считать отпечаток
- иногда нужно сделать 2 - 3 попытки, чтобы датчик сработал (если дадут это сделать)
- бывает, что иногда в подряд срабатывает только один палец и какой-то принципиально не срабатывает, а потом может все поменяться.
- если проблемы возникают чаще, чем у других, то эталонный отпечаток пальцев надо пересдать (ага, и попробуйте это сделать с чипом в паспорте, особенно на таможне)
- всегда будьте готовы, что датчик случайных чисел ляжет не в вашу пользу, ведите себя спокойно и заранее знайте что делать.
- чип в паспорте всегда может выйти из строя, т.е. паспорт станет настоящей фальшивкой, за который положен уголовный срок - не забывайте и про такой возможный расклад в чужой стране
- гепатит и другие инфекционные заболевания, передающиеся через телесный контакт, ни кто не отменял.

Отпечатки пальцев - инструмент. У него есть свои особенности, свои свойства, которые надо знать. И самое главное: в чьих руках находится этот инструмент. Именно это зачастую и определяет, как инструмент будет использоваться: во благо или только с благими намерениями. К сожалению, пока видны только одни намерения, что всеми силами стараются выдать за благие...

Расскажите не верующим про чисто технические проблемы, которые регулярно возникают с отпечатками. Пусть подумают: оно им это нужно?
  Жалоба      6
20 декабря 2013 22:59
Защищенность биометрических и электронных документов - миф http://sovest.dnepro.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=291&sid=8e3d7922e573c78911fb0
84520a717fd&start=0
цитата:


Я, ______________________, заявляю, что категорически отказываюсь принимать биометрический паспорт, содержащий информацию о владельце в RFID-чипе по причине абсолютной незащищенности персональных данных, внесенных в чип и базы данных. Факты:

1. http://www.youtube.com/watch?v=qll3Y7zF4xY (видео № 1 на CD). Видеорепортаж ТСН о том, как житель Германии за пару часов подделывает любой отпечаток пальца с помощью обычного клея. С помощью такой “нашлепки” на пальце он рассчитывался в магазинах. Также он изготовил как сувениры, отпечатки пальцев министра внутренних дел и дарит их всем желающим.

Видеоролик – подробная, простая и общедоступная технология подделки отпечатков пальцев http://video.mail.ru/mail/vidsovet/3/12.html (видео № 2на CD). Электронная система контроля приняла поддельный отпечаток.

2. Данные с RFID-чипа в электронных документах и пластиковых картах можно мгновенно считывать простым сканером, лежащим в небольшой барсетке, проведя ей возле кармана или сумки человека, носящего электронный документ. Вся информация о владельце тут же выводится на экране мини-ноутбука.(на http://video.yandex.ua/#search?text=ele ... kpocketing (видео № 3, 4, 5 на CD). На этой Интеренет-странице находится множество видеороликов на тему «electronic pickpocketing» (карманные электронные кражи).

Более мощное (но вполне общедоступное) оборудование позволит считывать такие персональные данные с расстояния в сотни метров:
http://usmalos.com/modules.php?name=Usm ... ge&pid=133 “Хакер Крис Паджет придумал, как на расстоянии до 9 метров считывать и клонировать метки RFID-паспортов. Для этого ему понадобились RFID-ридер Symbol XR400 производства Motorola, антенна AN400 той же компании и ноутбук Dell 710m. Все оборудование Крис приобрел на аукционе eBay примерно за $250. На ноутбук хакер установил разработанную им программу, которая, собственно, и заставляет ридер искать метки. Проехавшись со своей техникой по Сан-Франциско, он успешно скопировал две RFID-метки паспортов прохожих, оказавшихся в зоне действия ридера. «Мне важно было предъявить этот аргумент тем, кто говорит, что все это лишь теории и в реальной жизни такое проделать нельзя», — поясняет господин Паджет. Видеоподтверждение можно посмотреть здесь.
Паспорт с RFID можно прочитать с расстояния в 70 метров. Информацию из идентификационных радиометок в американских паспортах можно считывать с расстояния в десятки метров, как продемонстрировал исследователь Крис Паже на конференции Black Hat 2010. Пользуясь доступным в продаже оборудованием, которое он приобрел за 2,5 тыс. долл., исследователь собрал систему, позволяющую считывать RFID в паспортах с расстояния в 66 м, но по его утверждению, в более удачных условиях дистанцию можно увеличить и до 300 м.

По официальной информации, в RFID-чипах содержится те же сведения, что и в самом паспорте, то есть имя, национальность, возраст, адрес держателя и т. д.
  Жалоба      7
-->