На форум "Селигер" в 2014 году решено потратить 240 миллионов рублей

На скандально известный проправительственный молодежный форум "Селигер" в 2014 году собираются потратить 240 миллионов рублей, сообщил глава Росмолодежи Сергей Белоконев.

Из госбюджета в адрес Росмолодежи в 2014 году будет выделено 500 миллионов рублей, сообщил РИА "Новости" руководитель организации. "Плюс еще спонсорские средства", - добавил он. Глава Росмолодежи также напомнил, что деловая площадка форума переедет в Краснодарский край.

"В следующем году при увеличении масштабов форума "Селигер", мы планируем увеличить и количество заездов в два раза: с трех до шести", - цитирует Белоконева также портал ЮГА.ru.

Глава Росмолодежи также похвалился: "Между тем в 2013 году форум обошелся на 20% дешевле, чем в 2012-м. Это связано с более активным привлечением партнеров и спонсоров, а также более внимательным отношением к подрядчикам. С частью из них мы были вынуждены решать вопросы в суде, так как они нечетко выполняли техзадания".

Отметим, что в 2012 году из госбюджета на проведение форума ушло 280 миллионов рублей - сумма, на 80 миллионов превысившая показатели 2011 года. Тогда организаторы "Селигера" оправдывали крупные траты государственных средств нехваткой спонсоров мероприятия. "Так получилось, что денег никто не дал", - уверяли они.

СМИ писали, что около 100 компаний отказались от сотрудничества с "Селигером", мотивируя это нежеланием связываться с политикой или неготовностью менять распланированный на текущий год бюджет. Еще одной причиной были скандальные поступки самих участников форума.

Ранее телеканал "Дождь" сообщал о поручении президента Владимира Путина правительству по поводу создания инфраструктуры для круглогодичного проведения молодежного форума "Селигер". Выполнить его планировалось до 2 декабря, ответственным был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев

19 декабря 2013   Просмотров: 3 262   
20 декабря 2013 08:42
мне интерено а куда они эти тденьги в прошлый раз портратили?
на картонных Немцова и Кахамаду?
или на стручковую фасоль без соли?
или на айфоны которые они дарили за представленные проекты( только проекты,не требующие никаких дальнейших действий) типа посидеть у мерии с ведром мусорным,или организовать пикет уралкалия?

а теперь небольшая, но правдивая история с селигера.год 2011й.
всех, абсолютно всех обязывали в рамках тренинга придлумывать проекты общественной деятельности, за смену каждый должен был сдать в свой штаб не менее 2-х проектов. это мог быть как я уже писал выше небольшой пикет у мерии, либо соц.опрос, либо проведение интерактивной игры, работа с молодёжью, либо что то грандиозное как защита окр.среды или пикет незаконной свалки.
всё должно быть в реалиях той местности где живёшь.большинство организаций таких как хрюши против, сталь, наши и наши 2.0 делали эти проекты не за просто так, каждый награждался либо денежным грантом, либо смартфоном.
самых лучших награждали официально, вечером на сцене.
но были и такие организации как местные или стоп хам. если стоп хам пытались награждать своих людей из собственного бюджета, то у нас в местных нам как при коммунистической власти встирали работать за идею, ибо нефиг покушаться на государственный паёк, так как мы якобы боримся с гос. коррупцией.
и некоторые наши товарищи просекли одну возможность что проекты можно сдавать не только в свой штаб, но и в другие тоже.
вот так наши люди получили по смартфону и денежные гранты.
они были награждены официально на сцене,и всё это выглядело как похвала прозападной аппозиции в американском посольстве.
правда этих ребят потм у нас в организации публично отчитали как предателей и днём позже отправили обратно в Москву.
но лично я считаю что эти ребята поступили правильно.они пошли к другим в кормушку и получили то чего хотели, просто всё это представили как акт предательства.
и солидарен я с ними только потому что большинство молодёжи на селигере едут туда не за идею, они едут туда отдаыхать,и лишь некоторые из них осознают что весь селигер это не какое то серьёзное действо а одна сплошная показуха и этим надо пользоваться.политика там мало кого инетерсовала( хотя её нам очень плотно навязывали), всех интересовало развлечение.
и почему отдыхая на берегу такого хорошего озера не получить бы лишние 15-30 тысяч рублей и смартфон за просто так, за какую то жалкую идею, которая даже не обретёт никогда смысл или реальность.
но хочу подметить, до сих пор непонятно зачем на селигере стравливают общественные организации, одни за власть, другие против, третьи против коррупции, четвёртые за экологию и идёт сталкивание интересов под видом общественных мероприятий. это на главной площадке все так радостно размахивают флагами и радуются, а за сценой размахивают кулаками. это реальность.
а раньше ещё, когда там присутствовала чеченская молодёж, были драки регулярно, были изнасилования, и даже драки с охраной,в итоге организаторы решили больше не возить молодёж с республик кавказских. только урал, сибирь и центральный регион.
и ничего хорошего из селигера никогда не выйдет,даже если эти молодые люди стану правозащитниками из всё равно не ждёт ничего хорошего.они борются сами с собой. там я встречал людей которые сместили со своих мест больших чиновников, меров, и губернаторов, ловя их на халантности и взяточничестве, но такое чувство что они не понимали совсем что эти чинуши работают на власть, и эти молодые ребята ведя свою правозащитную деятельность думают что работают на власть, все в одном котле и все разделены. а власть то властвует!
  Жалоба      1
-->