Парламент Уганды принял жесткий закон против извращенцев

Парламент Уганды принял в пятницу закон, предусматривающий пожизненное заключение для лиц, повторно уличенных в гомосексуальном поведении, сообщает Интерфакс-Религия со ссылкой на африканские СМИ.

«Теперь я официально вне закона», - цитируют они высказывание угандийского активиста педерастов Фрэнка Мугиша.

По словам инициатора закона депутата Дэвида Бахати, вызвавшее ожесточенные дебаты положение законопроекта о смертной казни для содомитов-рецидивистов было исключено из документа, который отправлен на подпись президенту Йовери Мусевени.

Впервые внесенный в 2009 году законопроект был отложен из-за реакции многих стран мира, осудивших эту инициативу. В частности, президент США назвал документ «гнусным».

Изначальная версия закона предусматривала смертную казнь для любого лица, второй раз уличенного в гомосексуальной связи, равно как и для ВИЧ-инфицированных партнеров и тех, кто склонил к противоестественному сожительству несовершеннолетнего.

Гомосексуализм уже запрещен законодательством Уганды, однако новый закон ужесточает наказание, а также делает уголовно наказуемой публичную пропаганду извращений, в том числе обсуждение этой темы правозащитниками.

 

28 декабря 2013   Просмотров: 2 898