В РОССИИ НОВАЯ ВОЛНА ТЕРАКТОВ. Вновь Волгоград, число жертв теракта возросло до 18 (ВИДЕО)

Бомбу на вокзале в Волгограде, скорее всего, взорвала смертница, сообщили в Национальном антитеррористическом комитете. На месте работают подразделения ФСБ, МВД и МЧС. Службы быстрого реагирования проверяют здание на наличие других взрывных устройств, сообщают «Вести».

20 пострадавших доставлены в больницы города. Им оказывается необходимая медицинская помощь. Правительство Волгоградской области сообщает о 18 погибших. По данным Минздрава, ранения получили около полусотни человек. Авиация МЧС приведена в готовность для возможной эвакуации пострадавших. Полпред президента РФ в ЮФО Владимир Устинов вылетел в Волгоград для координации действий органов исполнительной власти и силовых структур.

По факту взрыва в Волгограде завели уголовное дело. Об этом заявил официальный представитель ведомства Владимир Маркин. Дело возбуждено по двум статьям: «теракт» и «незаконный оборот оружия и боеприпасов», передает «Россия 24». Взрыв на железнодорожном вокзале прогремел в 12:45 по Москве. Движение в Волгограде практически парализовано.

Ранее сообщалось, что взрыв произошел возле рамок металлоискателей при входе на вокзал. Взрыв неустановленного устройства произошел около 12:45 мск. Из здания вокзала эвакуированы люди. В здании выбиты окна.

 

29 декабря 2013   Просмотров: 8 071