Российским соцработникам на заметку — поджог офиса ювенальной юстиции в Израиле

Как сообщает  русскоязычный портал в Израиле Polosa «В Тайбе неизвестные подожгли офис работницы социальной службы. В знак протеста против насилия социальные работники по всему Израилю проведут 26 декабря предупредительную двухчасовую забастовку.

Радиостанция «Решет Бет» передает, что социальная работница, офис которой подвергся поджогу, на прошлой неделе приняла решение об изъятии ребенка из «неблагополучной» семьи. После этого в адрес соцработницы стали поступать угрозы от родственников родителей ребенка».

Эта новость - повод задуматься  работникам наших, российских соцслужб: хотят ли они стать объектом народной ненависти? Хотят ли они превратиться из помощников и защитников в карателей? Но прежде всего, эта новость -  повод задуматься нашим российским политикам. Работая с семьями, собирая подписи на пикетах, активисты РВС часто слышали от людей такие слова: «Если они придут ко мне отнимать детей, возьмусь за вилы, топор...(нужное вписать)».  И мы прекрасно понимаем, что принятие и подписание законов, вводящих в нашей стране ювенальные технологии, чревато серьезными социальными взрывами. И деятельность РВС направлена на предотвращение такого взрыва. Наш народ терпеливо переносил, когда очередные «реформаторы» отнимали у него имущество и средства к существованию,  он терпел, когда у него отнимали  право жить в соответствии со своими идеалами, да и  вообще отняли идеалы, молчал, когда его лишали чувства собственного достоинства,  погружая его в регресс и превращая в «квалифицированного потребителя». Но все эти   перестройки и «модернизации» не смогли отнять у нашего народа человечности, способности любить и защищать любимое.  Поэтому, уважаемые власть имущие, вы должны понять, что ювенальной юстиции народ вам не простит.  

Источник: annatubten.livejournal.com

1 января 2014   Просмотров: 3 425