Бизнес на дьявольских метках. Биометрические технологии будут приносить более $13 млрд. к 2017 г.

Аналитическая компания Markets&Markets опубликовала новый рыночный прогноз, касающийся судьбы технологий биометрической идентификации в период по 2017 г. включительно. Аналитики подсчитали, что объемы рынка биометрии в ближайшие три года перевалят за $13 млрд.


Прогноз, озаглавленный Next Generation Biometric Technologies Market– Global Forecast & Analysis (2012 – 2017), гласит, что суммарный доход от продажи биометрических технологий по всему миру к 2017 г. достигнет $13,89 млрд. Ежегодный прирост при этом составит 18,7%, утверждают аналитики.

 

Под «биометрическими технологиями» эксперты понимают все технологии, касающиеся распознавания и аутентификации людей по особенностям их тел, таким как лицо, отпечаток пальца, голос, радужная оболочка глаза, ДНК, а также почерк – в частности, личная подпись.

 

По мнению аналитиков Markets&Markets, в последние годы биометрические технологии стали важнейшей частью рынка безопасности. Этому не в последнюю очередь способствовал рост мошенничества в плане пересечения границ: нелегальная иммиграция, подделка виз, несанкционированные переходы через границу.

 

Устройства биометрической идентификации все чаще устанавливаются в терминалах аэропортов, на станциях поездов, в торговых комплексах и центрах. Биометрические технологии позволяют корректно аутентифицировать человека с незначительным уровнем погрешности, полагают эксперты.

В прогнозе рассматриваются различные типы приложений для биометрической идентификации – распознавание лиц, отпечатков пальцев, радужки, голоса, подписи, рисунка вен и ДНК.

 

Из вышеприведенных типов наибольший рыночный потенциал имеют три: распознавание лица, отпечатка пальца и радужной оболочки. В настоящий момент именно они применяются в большинстве идентификационных приложений – к примеру, в банках, банкоматах и разнообразных государственных организациях.

 

Технологии биометрической идентификации имеют потенциал для использования в госсекторе, банковской и финансовой сфере, контроле границ, оборонной индустрии, потребительской электронике, обеспечении безопасности частных лиц и организаций, а также в здравоохранении.

Распространения биометрических технологий можно ожидать в любой индустрии, где во главу угла ставиться безопасность. Из вышеназванных это, в первую очередь, госсектор, оборона и банковская сфера, утверждают аналитики.

 

Возможные области применения в госсекторе включают в себя средства электронного голосования, электронные паспорта, лицензии на различного рода деятельность (к примеру, на ношение оружия), доступ в государственные учреждения и т.д. В банковском секторе биометрия найдет применение для контроля доступа к счетам, в банкоматах и системах безопасности.

 

Географически наибольшая доля рынка биометрии придется на США и Канаду. За ними следует Евросоюз и, наконец, Азиатско-Тихоокеанский регион, к которому западные аналитики традиционно относят и РФ. Кроме того, распространения биометрии можно ожидать на территории Африки и на Ближнем Востоке.

 

https://uec.cnews.ru/top/2013/12/27/biometricheskie_tehnologii_budut_prinosit_bolee_13_mlrd_k_2017_g_555222

6 января 2014   Просмотров: 3 275   
5 января 2014 19:09
Биометрический реестр нужен бесам, чтоб предельно точно знать в кого они имеют право войти "по договору" с чернокнижниками-оккультистами, являющимися владельцами системы и реестра.
Биометрия надёжней прительных УЭК и начертаний EAN-13 на теле, но и дороже последних.
В "кризис" дорогие проекты чернокнижники-оккультисты забросят, оставив самый скорый, дешёвый и массовый EAN-13 на лоб и руку.
Работать будут все варианты - бесы видят отлично, но начертание EAN-13 будет превалировать.Так исполнится Писание.
  Жалоба      1
7 января 2014 09:45
Помоги Господи не попасть в сеть антихриста! Интересно а если начнётся война (например с китаем) от военнослужащих потребуют вшивать чипы?
  Жалоба      2
-->