Министр обороны Эстонии выступил за постоянное военное присутствие США в республике

За постоянное военное присутствие США в Эстонии высказался министр обороны страны Урмас Рейнсалу. «Я был бы очень рад видеть постоянное присутствие США у меня на родине», - заявил Рейнсалу, выступая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Такую точку зрения министр высказал во время обсуждения ситуации в балтийском регионе, который Рейнсалу считает «единственным в НАТО, где военно-стратегический баланс складывается не в пользу альянса». В подтверждение он сравнил прошлогодние натовские учения «Стедфаст джаз» с участием примерно 6 тысяч человек и российско-белорусские стратегические учения «Запад-2013», в которых, по словам эстонского министра, было задействовано до 100 тысяч военнослужащих, передаёт ИТАР-ТАСС.

О соседстве с Россией Рейнсалу говорил с тревогой. «Будет ли оттуда исходить угроза или нет, теперь уже не чисто политический вопрос, - сказал он. - С военной точки зрения, как мы понимаем, баланс в нашем регионе складывается не в пользу НАТО». Впрочем, министр отметил, что «не хочет звучать параноидально» и считает «угрозу военных действий или военного конфликта в регионе на сегодняшний день, несомненно, очень низкой».

Напомним, что с 3 января воздушное пространство Латвии, Литвы и Эстонии вместо военных самолётов Бельгии начали патрулировать истребители США . Четыре истребителя F-15C Eagle будут базироваться на аэродроме литовских ВВС в городе Шяуляй. Миссия американских военных продлится четыре месяца.

8 января 2014   Просмотров: 2 817   
8 января 2014 14:37
А сколько соплей было про поводу "независимости"?? "Патриоты" :)
  Жалоба      1
8 января 2014 16:43
Враги - они и есть враги. Их надо знать в лицо.
  Жалоба      2
8 января 2014 17:41
Священник Виктор Кузнецов об итогах 2013 года и необходимости противодействия НМП.

Очень важная беседа, особенно вторая часть:
Ссылка на видео. Сообщения 86,87 темы
  Жалоба      3
8 января 2014 18:16
Все т.н.“борцы за независимость“ в Украине, Прибалтике,Молдове и т.п.~по сути своей просто русофобы. фобия у бесов перед православием
  Жалоба      4
8 января 2014 19:52
Излишне строго судить Эстонцев и других, во всех колониальных странах «правительственные решения» озвучивают попугаи, натасканные госдепом. Отцы народа, выносят такие решения на референдум.
  Жалоба      5
8 января 2014 20:23
Rebel (Сегодня, 17:45)- да не в национальностях дело, а в том что пройдя обработку Ливонского ордена, Речи Посополитой, Швеции и Дании народы прибалтики попали в идеологическую орбиту запада с его русофобией. Ну а большевистские дерганья - то дали независимость в 1918 году, то при сталине силой отняли - только ухудшают восприятие России. То что совдепия- не Россия до их понимания не доходит.
  Жалоба      6
-->