ОПОМНИСЬ, УКРАИНА! Жители США вышли на массовые протесты против фрекинга (ВИДЕО)

Согласно недавнему докладу, американцы подали уже сотни жалоб на загрязнение родниковых вод в результате бурения. Эта статистика заставляет подвергнуть сомнению заявления руководителей нефтегазовых компаний о том, что такие случаи единичны. Рассказывает корреспондент RT Марина Портная.

 

 

Те штаты США, в которых благодаря применению технологии гидроразрыва пластов (ГРП) наблюдается энергетический бум, столкнулись с недовольством местных жителей. Более тысячи человек собрались в столице штата Нью-Йорк Олбани, чтобы принять участие в демонстрации против фрекинга и призвать губернатора Эндрю Куомо не разрешать применение этой технологии на территории штата.

Агентство Associated Press провело исследование в четырёх штатах. С 2010 года в Огайо было зарегистрировано 190 жалоб, подтверждено 6 случаев загрязнения воды. В Западной Виргинии в течение того же времени поступило более 120 жалоб. В четырёх случаях производившие бурение компании согласились принять меры по устранению негативных последствий. В Пенсильвании только за последние два года было подано около 900 жалоб и за последние пять лет было подтверждено более 100 случаев загрязнения. Но бесспорным лидером по количеству недовольных фрекингом граждан является Техас. Здесь жители подали 2 тыс. жалоб, однако местные власти настаивают, что ни один случай загрязнения подтвержден не был.

За последние 10 лет использование метода гидроразрыва в США привело к увеличению объёмов производства нефти и газа. Это принесло компаниям и владельцам земельных участков сотни миллиардов долларов. Однако метод вызвал серьёзные опасения у населения в связи с загрязнением окружающей среды. Согласно исследованиям и докладам многих учёных и экологов, использование химикатов при гидроразрыве может нанести непоправимый вред природе и здоровью людей.

Метод гидроразрыва пластов подразумевает, что глубоко под землю закачивают большое количество воды с химикатами, которые должны расколоть породы и высвободить из недр газ или нефть. Впоследствии вода может выйти обратно на поверхность вместе с солью, тяжёлыми металлами и радиоактивными элементами. Также она может вызвать загрязнение воздуха.

10 января 2014   Просмотров: 4 050   
10 января 2014 01:38
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи, и тело одежды?

Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6, 22-33).
  Жалоба      1
10 января 2014 16:51
Pravda,Так давайте загадим на земле всё что можно и будем искать Царства Божия.Так что ли?
  Жалоба      2
10 января 2014 20:25
И действительно!Царство Божие внутри нас есть! и не сказал ли Иисус?,что вы-мы- боги!!! или когда тонет человек не нужно его вытаскивать ибо это есть воля Божья?всё правильно люди трубят тревогу,всё в руках нас самих а Бог в помошь!!!

куда делся комментарий?или я должна сто раз писать если ошиблась при написании кода?
  Жалоба      3
-->